zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Открытки из Марокко. Эссуэйра. Узкими рыночными улочками...

          Очередная порция открыток из Марокко - это Эссуэйра, один из немногих городов, которому удалось избежать массового наплыва туристов. Город очень любят художники, хиппи и фанаты Боба Марли, целый квартал в старом городе отдан свободным людям. Город с тысячелетней историей просто подкупает своей прохладой, уютом и абсолютно восхитительным ритмом жизни. Тут нет гвалта Марракеша или вечного праздника Агадира, тут спокойно. Даже продавцы на рынке торгуются неспешно, как бы нехотя, да и зазывалы - слова тянут, будто патоку льют. И прогулка вышла неспешная. Смотрим...

Эссуэйра. Рынок


01 - очень немного людей на рынке, это вам не Марракеш, где тысячи человек куда-то спешат, создавая страшный шум и толкотню. А тут нет. Вальяжная публика фланирует по рыночным улочкам, вальяжные продавцы, без обычной навязчивости, предлагают посмотреть их товар.
Эссуэйра. Рынок

02 - множество пекарен, которые дразнят обоняние аппетитными запахами.
Эссуэйра. Рынок

03 - а вот самый главный раздражитель обоняния и разжигатель аппетита - приправы! Разнообразные! Пирамидки на фото сделаны из приправ, а не из картона, как я сначала решил. Запах одуряющий :-)
Эссуэйра. Рынок

04 - кожевенных дел мастера предлагают не только сувенирные "бабуши", но и вполне носимые модели обуви. С кожей в Марокко умеют обращаться, до сих пор радуюсь покупке сумки из верблюжьей кожи. Крепкая, удобная и вместительная.
Эссуэйра. Рынок

05 - творчество, любящих Эссуэйру художников, можно купить тут же - самые скромные из продающей братии - художники, беседовать с ними мне очень понравилось.
Эссуэйра. Рынок

06 - а вот каменные маски я встретил только в Эссуэйре, больше нигде не видел. Очень крутые штуки и безумно тяжелые.
Эссуэйра. Рынок

07 - дерево "туя" очень популярный материал для деревянных сувениров :-)
Эссуэйра. Рынок

08 - очень тонкая работа. Паруса из тончайшей кожи, такелаж - из шелка, корпус - дерево туи.
Эссуэйра. Рынок

09 - от страхолюдных масок и красивостей сувенирных можно перейти к бытовому - ложки, чашки, миски, доски, рамки для фото и рамы для зеркал. Очень фактура древесины понравилась, ну и качество работы на высоте.
Эссуэйра. Рынок

10 - все по 49 дирхам!
Эссуэйра. Рынок

11 - на рынке можно встретить, кстати сказать, не только товары, но и услуги - ремонт велосипедов, мопедов, мотоциклов, мелкой и крупной бытовой техники, обуви, одежды - всего что тебе угодно!
Эссуэйра. Рынок

12 - вот такая у меня получилась рыночная Эссуэйра.
Эссуэйра. Рынок


          Надеюсь, что вам понравился рассказ. В самом скором времени выйдет еще один фото-рассказ об Эссуэйре, не пропустите!


Tags: Марокко, Эссуэйра, отдых, отпуск, поездка, путешествие, фото-репортаж
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments