zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Открытки из Марокко. На подступах к Эссуэйре.

          Вдоволь нагулявшись по узким улицам Марракеша, мы отправляемся в Эссуэйру - красивейший город-порт или город-бастион. Небольшие дорожные заметки в пути. Смотрим...




01 - для украшения городов не жалеют ни воды, ни зелени. Специально созданная муниципальная служба строго следит за состоянием зеленых питомцев.


02 - между крупными городами - это типичный вид. Бетонные коробки, множество долгостроя, но люди живут. В основном торговлишкой с туристами или услугами по почитнке техники.


03 - алле-оп! Как оказалось - земляки из Сибири :-)


04 - при всей моей любви к технике идентифицировать данный пепелац не смог :-(


05 - заправка из приличных, с небольшим магазином и пунктом шиномонтажа. Шиномонтажки интересные - колеса не чинят при клиенте, а подбирают похожее по размеру, тут же ставят и отправляют в дальнейший путь :-)


06 - красавица Эссуэйра уже близка! А вот строителям, что ЛЭП протянули прямо перед смотровой площадкой, нужно втык сделать...


07 - дороги и развязки отличного качества, я уже рассказывал, что реконструкцией дорожной сети занимались специалисты из Китая.


08 - ближе к обитаемым местам и мечети повыше, и чище изрядно.


09 - вглубь страны ехать смысла нету... горы да пустыня, но пейзажи можно найти хорошие.


10 - на гребне стояли два человека, пока доставал камеру - ушли :-(


11 - даже придорожный бизнес не гарантирует уверенность в завтрашнем дне. Очень много брошеных и недостроенных домов. Многие продаются за гроши.


12 - от долгого отсутствия осадков земля пошла трещинами, но при желании фермеру помогут с вопроводом, оборудованием - только работай, обложат всяческими льготами и компенсациями. Для примера, ежегодно около 70 процентов средств, потраченных фермерами на оборудование, возвращаются государством фермеру.


13 - даже подобия парков можно увидеть вдоль дорог, зачем? Вокруг ни души, местные вряд ли умилятся такой заботе и остановятся тут, чтобы прогуляться. Поток туристов вряд ли заинтересует новодел посреди пустыни :-(


14 - в пригородах, тех что победнее, лучше не останавливаться. Попрошайки и мелкие воришки могут испортить вояж, но и остановиться там - жуть как интересно. Приключение же!


15 - дом еще не сдан, а тут и электричество, и прочие блага.


16 - местные пояснили, что это склад у зажиточных людей. И загон для скота. И гостей там можно спать уложить. универсальное такое здание. :-)


17 - в Марокко престижно быть образованным, поэтому детвора с портфелями тут не редкость.


          Понравилось? Нажмите на кнопочки ниже :-) Кстати, теперь следующие марроканские открытки можете выбрать вы сами. Предлагаю проголосовать или отписаться в комментариях.

Следующие открытки из Марокко.

Эссуэйра. Рынок.
4(57.1%)
Эссуэйра. Форт.
3(42.9%)



Tags: Марокко, отдых, отпуск, поездка, путешествие, репортаж, фото, фото-репортаж
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments