zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

"Прага"-имитатор.

          После хорошего мероприятия неплохо бы и перекусить, а то и плотно поужинать. Но! Ресторан "Прага" в Сургуте оказался закрыт на ремонт. Без гуляшовки и хорошего куска мяса/рыбы мы с товарищами уезжать в Нижневартовск отказывались. Решили отправиться в, уже набившую оскомину назойливой рекламой, "Козловицу", что в "СургутСитиМолле" открылась. Чешкий ресторан с претензией на аутентичность. Пфф! Непроизносимые названия из меню и бутылки от "Бехеровки" - это не аутентичность.
      
          Заведение имеет большую площадь, поэтому проблем с заказом столика на шестерых совершенно не возникло. В заведении свой гардероб, уборные. Курящий и не курящий залы. Удобно. Администратор, проводив нас до стола и вручив меню, удалилась. В меню, как я уже говорил, непроизносимые названия, но есть пояснения по каждому блюду, отдельное стейк-меню. Выбор закусок велик, салатов всего два, горячего много, а вот колбас всего несколько видов.

          Заказ приняли быстро, попытались помочь определиться с выбором, но персонал меню не знает, с ответами не торопятся. Заказали много разного. И супы, и горячее, салаты с закусками само собой. Напитки опять же. Кола только разливная, соки в небольших бутылках. Газировка выдохшаяся и какая-то кислая, но к сокам и воде в бутылочках претензий нет. Ожидание закусок - 10-15 минут, горячее - 40 минут. Но и тут не обошлось без неудобств.

            Подали салаты, закуски. Из двух салатов в меню только один оказался довольно вкусным, с прекрасной заправкой, хорошими ингридиентами, второй же салат восторга не вызвал. Съедобен и не более того. Маринованные колбаски с соленьями - провальное блюдо, сырая магазинная сарделька из магазина, вымоченная в уксусе. Вкусно? Нет! А вот картофельные пирожки с начинкой из грибов, семги и капусты были очень даже вкусными.

          На горячее было супы и мясо. Супы подаются в хлебушке, удобно и выглядит приятно. Грибной суп ребятам понравился, а вот моя гуляшовка особых восторгов не вызвала - слишком остро, слишком жирно, сметана никак не смогла исправить ситуацию. Опять же - съедобно. Свиные ребра трудно испортить, хорошо приготовлены, с соусом и подгарнировкой из картофеля можно есть.

          Блюдом дня однозначно стала свиная нога (рулька) - великолепнейше приготовленное мясо, с глазированной корочкой - восторг. Расправился с ней минут за 10, если не быстрее, вкуснятина неописуемая. В отличные блюда так же попали две закуски - луковые колечки в правильном мучном кляре и картофельные пирожки. Неплохой выбор разнообразных соусов тоже весьма хорош.

          В итоге. Совершенно одноразовое заведение, на моей памяти (!!!) это в первый раз, когда я со товарищи посетовал, мол, нужно было топать в БургенКинг-Ростикс-Макдак и иже с ними, чем сюда. Из-за двух-трех приличных блюд тащиться в ТЦ не стоит. Полноценного ужина тоже не получится - рульку не каждый слопает, а салаты-закуски-супы - на любителя. Проще перекусить фаст-фудом, да и дешевле получится. Редкий случай, когда соус к хорошо, казалось бы, приготовленной отбивной вкуснее ее самой. Рыбное блюдо друзей, стейк из семги, ждали дольше всего, а ведь рыба готовится очень быстро. Особо огорчил факт спешки персонала - салат еще не успел доесть, а перед тобой плюхают плошку с супом, только принялся за суп, а тебе уже и горячее принесли. Не люблю я торопиться за столом, очень не люблю. Рассчитавшись, нам сказали: - До свидания!, а мы сказали: - Прощайте!


         
Tags: Козловица, Сургут, ТЦ, ХМАО-Югра, едальни, отзывы
Subscribe
promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →