zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Что нужно делать попав в ДТП или став его свидетелем?

Добрейшего вечера или нет. Кому как, знаете ли... Возвращаясь из Сургута сегодняшним вечером, попали в большую пробку из-за крупного ДТП. Расскажу в двух словах: гололед и неверно выбранная скорость движения. На этом можно было и закончить - ДТП, по сути, из рядовых... Легковушки (3-4 машины) в кюветах, длинномеры и тяжелая техника кое-как на дороге, повсюду следы экстренного торможения, уже изрядно припорошены снегом (стало быть не 5 минут назад все случилось!!!). Не буду грузить мелкими и крупными деталями, они сейчас не важны. Фото и видео тоже не снимал, хотя камера лежала на заднем сидении автомобиля. Я не про железо сейчас, а про людское отношение к увиденному. С полчаса мы толкались в пробке, пытаясь проехать место происшествия, окна в машине открыты и слышимость была весьма и весьма приличной. Что же мы услышали? А услышали мы обрывки телефоннных разговоров участников ДТП. Кто-то звонил на свое предприятие и беседовал с отделом ТБ-БД: - Я тут в аварию попал, приезжайте скорее, пока ГИБДД не приехали! Или хозяину фуры-груза: - Я тут в аварию попал, груз в срок доставить не смогу (помидоры сгниют, арбузы засохнут и проч.!) Ребята, никто при нас не позвонил ни в ГИБДД, ни в МЧС, ни в службу медициской помощи!!! Любимая супруга взялась звонить в "112". Напомню, что ДТП произошло не 5 минут назад, и что мы услышали в "112"? Нам сказали, что наше сообщение было первым! Первым, блядь!!! Выходит, что участники ДТП и его невольные свидетели не удосужились сообщить куда следует! Участники звонили работодателям, владельцам автомобилей и груза, но не в компетентные органы! Свидетели снимали все на телефоны, чтобы потом показывать друзьям-товарищам! Что это такое? Своя рубашка ближе к телу? Свою жопу главное прикрыть? Это, на мой взгляд, скотство! Полнейшее и законченное быдлячество!

Вот такая ситуация. Гадко и противно! От себя скажу, находясь в пути, особенно на трассе, мы всегда останавливаемся даже рядом с машиной, стоящей на аварийках, и предлагаем помощь. Человеки, оставайтесь человеками! Не блогерами, не журналистами, не свидетелями, а человеками! Остановитесь, предложите помощь! Легких вам дорог и безаварийной езды!

Tags: ДТП, Нижневартовск, ХМАО-Югра, дороги, мнение
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments