zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Осень-зима - пора командировок...

... когда приходят первые холода, я начинаю готовиться к командировкам. Раз на раз не приходится, конечно. Когда единожды съездишь, а когда и каждый месяц по 2-3 командировки. Почему осень-зима? Основная часть моих командировочных поездок - это различные месторождения, кустовые площадки, т.е. никаких приятных вояжей про гладкому асфальту с развитой инфраструктурой, только лежневки, грунтовки и зимники, только хардкор. Еду? С собой! Воду? С собой! Инструмент? С собой! Каждая поездка - приключение. Едешь и гадаешь, а что в этот раз? Пробитое колесо? Два пробитых колеса? Три (а бывало и такое) пробитых колеса? Или внезапная оттепель и застрявшие на грунтовке два трала с тяжелой техникой, перекрывшие дорогу полностью? Штормовое предупреждение и трехчасовое ожидание парома в километровом заторе из автомобилей, людей и тяжелой техники? Замерзшее в баке топливо в -35? В эту поездку все обошлось - тралы с техникой нам путь не преградили, всего одно колесо было пробито и трехчасовое ожидание парома на обратном пути (скорее бы уже мост достроили!!!). Смотрим...

Фотографии в альбоме «Дорожное» zlobin-lj на Яндекс.Фотках

Тайлаковское м/р


01 - какое-то время шли по дороге с довольно приличным покрытием.
Тайлаковское м/р
02 - всего-то 38 км. от города, а количество техники и людей стремится к нулю, так же как и качество покрытия сотовых сетей.
Тайлаковское м/р
03 - кофе-булочка в придорожном кафе, очень важная деталь поездок. Организму необходим некий стимул, чтобы перестроиться с горячей домашней пищи на пищу, состоящую из консервов, пакетированного кофе и дрянного шоколада. Кофе-булочка у дороге - тот самый стимул для организма.
Тайлаковское м/р
04 - добравшись до места назначения, в очередной раз удивившись крепости человеческого организма, - рекогносцировка. Выбираешь здание повыше и вперед! В этот раз - удача! Техплощадка давно обжита - своя АЗС, баня и столовая.
Тайлаковское м/р
05 - живут в вагонах, два купе по 4 человека. Тесно :-( Своя столовая несколько сглаживает ощущение тесноты, да и готовят в столовой на твердую четверку!
Тайлаковское м/р
06 - как и в любом автотранспортном предприятии - световое табло, сигнализирующее о погодных условиях на дороге. Толку от него совсем немного, за 15-ть минут погода в состоянии измениться до полной неузнаваемости. Например, мы приехали по легкому морозцу (около 12-ти градусов со знаком минус), а уезжали в ливень, подъезжали к дому уже после объявления штормового предупреждения и трехчасового простоя на переправе :-)
Тайлаковское м/р


От себя добавлю, еще 5-7 лет назад я был готов мотаться по командировкам хоть каждый день, а теперь нет :-) Мне почти 30 (4 месяца до юбилея), у меня любимая супруга и уютный дом. В каждую командировку беру с собой юных коллег, дабы научить, показать и передать. Пусть катаются пока молодые :-)


Tags: Командировка, ХМАО-Югра, дороги, поездка
Subscribe
promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments