zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

А вы готовы к снегопаду?

В нашем регионе межсезонья практически не бывает, две недели осени и две недели весны. Кому как, а мне нравится - грязь и слякоть не успевают надоесть. А еще у нас бывают совершенно безголовые автолюбители, ждущие даже не первых заморозков, а первого снегопада. Например, вчерашнего. С раннего утра валил снег огромными хлопьями (очень красиво), и город встал. За день произошло около 40 ДТП (в Сургуте только за полтора утренних часа, с 8-00 до 9-30, только официально зарегистрировано 40 происшествий), заторы и пробки на дорогах. Патрули ДПС на дорогах исправить ситуацию не могли, никто не бы смог - стихия. А на шиномонтажных пунктах образовались длинные очереди, в приличных местах очередь была организована по "спискам", на стихийных пунктах - тоже дурдом. Люди по 3-4 часа ждали своей очереди, не имея возможности посетить туалет (какой в вагончике-шиномонтажке может быть туалет), выпить кофе или перекусить. Возникает резонный вопрос - ребята, мы тут не первый год живем, многие тут родились и выросли. Но! Каждый год, в день первого снегопада начинается какая-то зимне-резино-колесиковая истерия. Вы вспоминаете о необходимости замены резины, когда думать об этом решительно поздно. Начинаются дикие метания по гаражам, дачам и прочим хранилищам ваших колес, а потом вы едете искать "шинку", где поменьше людей? Вы на что надеетесь? Что в этом году зимы и снега не будет? Или ваше "козление" по дороге на летней резине кому-то в радость? Запомните, на скользкой дороге автомобиль на летней резине, как одновинтовое судно на реверс-ходу, практически неуправляем! Не ждите последнего момента, этим вы сэкономите не только собственные нервы и силы, но и избавите других автолюбителей от головной боли, избавив их от необходимости угадывать - переобули вы свой пепелац или нет. Что касается меня - я переобул автомобиль еще в прошлую субботу, ни очередей, ни нервных торопыг - красота. Да, пару дней поездил на шипах, попутно привыкая к изменившемуся поведению автомобиля на дороге, неплохая тренировка перед началом аварийно-опасного сезона.

Фотографии в альбоме «Всячина» zlobin-lj на Яндекс.Фотках




01 - школьный двор пока пустует. В футбол уже не поиграешь, а для лыж еще слишком рано.

02 - если не будет сильной оттепели на пару дней, то этот снег будет лежать уже до весны.

03 - вид из нашего окна. Белый цвет на земле уже преобладает, низкие и тяжелые облака - скоро зима. Длительная и суровая (хоть бы нет, хоть бы нет :-)


Пару слов счастливчикам, собственных пепелацев не имеющих. Ребята, если дороги хоть как-то чистят и обслуживают, то тротуары и пешеходные дорожки (вспомните прошлый год) чистят редко и без должного энтузиазма, поэтому, выбирая обувь на зимний сезон, обращайте внимание на ее качество. Нескользящая подошва, удобная форма - залог вашего здоровья и безопасности в зимнее время. Легкий вам дорог и тротуаров. Удачи!


Tags: Нижневартовск, ХМАО-Югра, зима, снег, фото
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments