zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

А у нас шлагбаум есть...

...и проблемы, связанные с ним, тоже не задержались особо. Поясню, в аэропорте Нижневартовска, по примеру более крупных и более цивилизованных городов, установили автоматические шлагбаумы, чтобы "как у всех". Никогда бы не подумал, что в нашем "очень-сильно-безумно-офигеть-просто-как-загруженном" аэропорте они нужны. Оказались, что нужны. Мол, безопасность (тут спорить не буду - решение верное), борьба с незаконными извозчиками, общее упорядочивание движения на территории аэропорта. По последним двум пунктам - херня-херня-херня! Смотрим...


01 - на въезде. Работает только один шлагбаум, остальные не работают по причине отсутствия карточек. Нормально, да? Поставили шлагбаум, запустили его в работу, а вот нужным и должным количеством карточек запастись забыли.
0_d947b_446d500c_XXL
02 - на выезде. Три шлагбаума. Работает только один. Причина - таксист не успел "проскочить" (средний ряд) и юное белокурое создание, умудрившееся перескочить через бетонный бордюр на газон. Как? Что могло произойти, чтобы на прямом участке пути и при минимальной скорости сделать подобный маневр?
0_d947d_8ffa6e45_XXL
03 - таксист сильно переживал, что шлагбаум поцарапал ему крышу. Беда-беда.
0_d947e_5aff3348_XXL
04 - маневр дня - Девушка. Бордюр. Шлагбаум.
0_d947f_668a1f7_XXL

Итак, при одном работающем шлагбауме на въезд и выезд пробка собралась нешуточная. Многие водители отказывали оплачивать время вынужденного простоя, некоторые грозили карами и физической расправой молодому человеку, который, вроде как, ответственный за всю эту несуразицу (шорты, майка, шлепки - отличный гардероб для ответственного лица). Даже после того как юную прелестницу вытащили на дорогу, дополнительный шлагбаум открыть отказались, всех продолжали выпускать по одному. Долго, муторно, отвратительно. Я что хотел сказать? Если вводится подобное новшество, погоняйте оборудование пару недель в тестовом режиме - с выдачей карточек, но без оплаты. Пусть попривыкнет народ. А то включили и сидят довольные, это быдлячество, а не качественное оказание услуг. И подобное недопустимо. Ни в нашем городе, ни в каком-либо другом. Попытка заработать лишний рубль может закончится неизвестно чем. Утверждения, что эти шлагбаумы отвадят незаконных таксистов от "жирного" места, были растоптаны и оплеваны этими же самыми таксистами, которые теперь оставляют машину за шлагбаумами и, уговорив клиента на поездку, резво тащат его сумки до пепелаца, стоящего в 100-200 метрах от пассажирского терминала. Стремление сделать "как в Европе" должно быть хорошо продуманным и тщательно взвешенным. Всем доброй трудовой недели. Пусть она будет стремительной, продуктивной и солнечной. Доброго дня!


Tags: Нижневартовск, ХМАО-Югра, фото
Subscribe
promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments