zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Category:

Люблю книгу - источник знаний!

Люблю читать - сил нету! На смартфоне даже приучился читать, но самое крутые ощущения от настоящей книги - шелест страниц, запах типографской краски - крутотенюшка. Восполнил тут недавно пробел один и прочел "Таинственный остров" Жюля Верна. Обожаю приключения и на страницах книг, и в жизни, но это я к чему? Манеру письма Верна все помнят? Если забыли, напомню - чувак был крепко помешан на деталях (не исключено, что страдал легкой формой ОКР, как и ваш покорный слуга, но это не точно :-)




И вот ты наслаждаешься действом, разворачивающимся перед тобой на страницах книги (если честно, то сиё литературное произведение я читал на смартфоне) - побег из осажденного города на воздушном шаре, шторм, борьба с лишним весом в тщетной попытке выиграть еще одну драгоценную минуту полета, а не кануть в пучину океана. Не оторваться, но тут - вжух! - крушение, необитаемый остров и начинается:

-- Ой, смотрите, птичка! И обстоятельное описание этой птицы с перечислением родов, семейств, родословных, домовых книг и приусадебных участков.

-- Ой, смотрите, ракушка! И обстоятельное описание этой ракушки (моллюска!) с перечислением родов, семейств, родословных, домовых книг и приусадебных участков.

-- Ой, смотрите, дерево! И обстоятельно описание этого дерева с перечислением родов, семейств, родословных, домовых книг и приусадебных участков.

Внимание к деталям - это хорошо, но есть ли в этом практический смысл? Я таки считаю, что приключения должны быть легкими и захватывающими. Какой смысл от приключения, если ты целыми абзацами пропускаешь эти занудные описания, которые бы отлично вписались в какой-нибудь ботанический или зоологический справочник, а не в приключенческий роман.


Tags: Белгород, Россия, хобби, чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино под открытым небом

    Котики из Tele2 оказались настолько круты, что по всему Черноземью нынче организовывают онлайн-кинотеатры под открытым небом и все это на собственной…

  • Как сохранить дорогу?

    Недавно вычитал в сети, что ежегодный ущерб, который наносят дорогам большегрузные машины, оценивается, как минимум в 5 миллиардов рублей ежегодно.…

  • Дуэт "Двое против ветра"

    Свершилось таки! Звезды сошлись нужным образом и большой фоторепортаж, который я снимал неделю тому, готов! Довелось мне оказаться на чемпионате и…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments