zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Categories:

Привет из каменного века, мазафака!

-- Да будет свет!, - сказал монтер и йайцы фосфором натёр! В общем, пятничный вечер, к полуночи ближе, сразу перестал быть томным, когда я выудил из почтового ящика уведомление об отключении квартиры от сетей электроснабжения. Здрасте, приехали, блд... Вины с себя не снимаю никоим образом, творческие натуры, знаете ли, на какие-то рядовые житейские обязанности (оплата электроэнергии, интернета, мобильной связи) внимания практически не обращают. Жизнь нужно упрощать как-то, нет? пришла квитанция - оплатил, пришло уведомление с напоминанием о необходимости внесения платежа - нет проблем, вот ваши  денежки, но тут вообще интересно вышло...






Ни уведомлений в почтовом ящике, ни хабалистой тетушки из домоуправления или хмельного мастера энергоучастка - ни-ко-го, ни-че-го... Отключили в пятницу, а в субботу и воскресение Энергосбыт не работает. Совсем. Никак. Даже горячая линия или служба поддерки. Благо, у этой блядской организации есть сайт и он-лайн оплата. Создаю личный кабинет, оплачиваю и выуживаю в самом низу страницы приписку - повторное подклюючение в течение суток после ликвидации причины отключения. Отлично, в понедельник буду со светом уже. Ништяк!

Думаете, меня в понедельник подключили? Нет. Во вторник? Тоже нет. А в среду я укатил в командировку на пару дней. Звоню в четверг с вопросом - включили? А мне ответствуют - ой, а у нас информации нету. Мол, акт повторного подключения к нам не вернулся. Блядь! Прикиньте, отключить без предупреждения - это раз плюнуть, а дать нормальную обратную связь - хуй в рот :-) Ехал домой с тяжелым сердцем - ни пожрать приготовить, ни постирать, ни чаю горячего похлебать. Да и стратегический запас декоративных свечей из ИКЕА заканчивается...

С другой стороны, офигенный опыт. Приключение даже. Ужин при свечах, принимаешь ванную при свечах, по дому шарахаешься с фонариком, жрешь консерву, бутерброды с кефиром - красота :-) Пару книжек (бумажных) прочитал, в инструменте порядок навел, гору всякой херни выбросил - сплошная польза! Вспомнил навыки ручной стирки, оставалось только раздобыть утюг на углях и можно жить. Продукты, что лежали в морозильниках, пропали, но там и потерь-то особо не было - фрукты/овощи да мяса чуть. Херня...

Могу отметить две вещи - много power-банков не бывает и запас консервов дома нужно держать изрядней, чем банка тунца, банка фасоли и банка зеленого горошка :-) Будь у нас газовая плита - вообще бы никаких неудобств не испытал за почти неделю в каменном веке :-) Но, други мои! Посыпая голову пеплом, обещаю наделать себе каких-нибудь напоминалок в смартфоне о необходимости своевременной оплаты электричества, а с Энергосбытом еще пободаться буду из-за отключения без предупреждения. Или не тратить время на пустую перебранку?


Tags: Белгород, Белгородэнергосбыт, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поднимем бокалы за #lj20

    Восемь полновесных лет я в уютненькой. Гигабайты фотографий, миллионы букв, которые как-то умудрялся складывать с нечто связное и занимательное для…

  • Заповеди тракториста

    Выбрались вчера с Пирожком потусить на детскую площадку в двух шагах от дома и, как бы, изрядно обломались с планами побеситься в снегу, качели там,…

  • Крепитесь, люди!...

    Глубокое Зауральное пьет антифриз, давит мерзлых вшей да пилит "минусдохуэлфи" со страшной силой. Прогнозы погоды тамошних обитателей тоже…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →