zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Сходни от зависти, тазодрочер!

 Четыре столпа заокеанских "масл-каров" - Mustang, Camaro, GTO и Charger. Если Камаро и Мустанг, конкурируя между собой, изрядной портили продажи Крайслеру (а Додж, я напомню, принадлежит концерну Крайслер), то культовый Чарджер появился в 1965 году как конкурент презентованному годом ранее GTO от Понтиак. Быстрее, выше, сильнее - это про Чарджер как раз. Если моторы, то исключительно V8 от от 5,2 до 7,2 литров рабочего объема. про лошадиные силы и говорить совестно - табуну под капотом позавидует любой племенной конезаводчик. Например, "440-й Магнум" (7,2 литра/375 сил/четырехкамерный карбюратор) легко поднимал тяжеленное купе на задние колеса! А ведь были модификации еще мощнее - 390, 425 и 620 сил...

DSCF1299


01 - жаль, что век "масл-каров" оказался недолгим... В 1975 году третье поколение Чарджера забило послений гвоздь в крышку гроба "perfomance car", а уже четвертое поколение оказалось настолько невыразительным говном, что производство быстренько свернули из-за низких продаж... А ведь была еще и славная, но очень короткая, спортивная история модели :-)
DSCF1285


Tags: dodge, Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, история, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оптихуист

    Эхх, а какой бы славный получился пост для рубрики #пичОт, но нет. Буду тренировать в себе оптихуизм. Это такая штука, которая в тыщщу раз лучше…

  • Жизнь без спешки

    В минувшее воскресение сообщили, что работа под одному из проектов завершена, расчет на днях, всем спасибо, все свободны. И вот только сейчас…

  • Эпизоды с Пирожком - Почемучка?

    Есть у меня стойкое подозрение, что мы нажали на Пирожке какую-то важную кнопку и теперь главный вопрос юноши - Как? И интересует хлопчика абсолютно…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments