zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

А мы и без ваших Яндекс.Фоток нормально проживем :-)

Напугали, блин, опытную порнозвезду тройным проникновением :-) Яндекс.Фотки - все, а миграция на Яндекс.Диск уже принесла парочку комментариев, что фотографии в публикациях не отображаются никаким каком. Добрые и отзывчивые люди еще вчера подтвердили мой выбор и присоветовали еще одну полезную шутковину! Итак, моими карточками для блоге теперь ведает Flickr - регистрация элементарная, интерфейс - более чем внятный + мобильное приложение и 1Tb дискового пространства. Из минусов - средствами сервиса сгенерировать html-код для нескольких фотографий у вас не выйдет. Или выйдет, но я пока этого знания не постиг :-) Расскажу сейчас обо всем по порядку. Поехали...



При попытке зайти на Я.Фотки автоматически идет редирект на Я.Диск (утверждение справедливо для человеков, которые не стали ждать принудительной миграции, а перенесли свои фотоархивы добровольно, нажав соответствующую кнопочку)...


01 - регистрация на новом сервисе у меня заняла буквально пару минут - ФИО, электропочта и все. Рост, вес, размер сапог и результаты последней диспансеризации никто спрашивать не стал, но намекнули, что есть приложение...


02 - вкладок там тьмы, и с ними еще предстоит разобраться, но кнопка "Upload" отлично видна. Тыкаем, выбираем нужные карточки, создаем новый альбом или выбираем уже существующий и заливаем фотографии...


03 - в свежесозданном альбоме еще раз убеждаемся, что генерировать html-код сразу для нескольких карточек нифига не получится. Или тыкать в каждую карточку отдельно, или искать более удобное решение.


04 - удобное решение подсказал камрад yarowind - сторонний сервис щупает за влажное вымя ваш фотохостинг и помогает генерировать нужный код для требуемого количества карточек. Нужно только выбрать сервис и ввести логин...


05 - вжух! И готово :-) Сервис может показать все твои фотографии на хостинге или дает возможность выбрать нужный альбом. Мышкой пощелкал и можно переходить к следущему шагу.


06 - третий шаг, признаюсь, я пропустил - настройка/правка шаблонов - процедура не для первого знакомства. Наша цель выяснить - есть ли удобная жизнь без Я.Фоток или поиски придется продолжить?!


07 - в принципе, на шаге № 4 все и заканчивается - ставим галочки в нужных чек-боксах и генерируем код. С обилием настроек диалогового окна тоже еще разбираться, но код уже готов для переноса в Уютненькую.


08 - последний шаг - банальная превьюшка сгенерированного кода - можно покрутить масштаб, а выбор между отображением "как есть" и "эмуляция блога" никаких видимых отличий не несет...


09 - как вставлять html-код в блог я вас учить не буду, не первый год вместе :-) Копируем, вставляем, удивляемся карточке-превью с небольшим разрешением первой строкой и быстренько ее из кода убираем :-)


10 - хоба! Все работает :-) Не сказать, что я потратил шЫбко больше времени, чем на Я.Фотках. Залил, выбрал, скопировал, вставил - все тривиально. С настройками осталось разобраться и можно жить :-)


А вот и результат - предновогодние карточки, снятые наследником, были загружены уже на новый сервис. Дефолтное разрешение по длинной стороне "1024" - тут даже править ничего не пришлось, а сам html-код выглядит немного опрятнее.
DSCF4891

DSCF4880

DSCF4867

DSCF4849


Tags: flickr, Яндекс.Фотки, фотохостинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда такого не было, и вот опять... (с)

    Ребят, я понял разницу между городом и "взагородом". В городе ты успеваешь следить только за сменй дат, дней недели и времен года, а…

  • Итоги подведем...

    -= ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТОТ ПОСТ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ =- Неделя выдалась - оторви да выброси. К вечеру пятницы в голове, кроме головной боли, только…

  • Б - беспардонность

    -= ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТОТ ПОСТ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ =- Авито, конечно, не институт благородных девиц, но иной диалог с потенциальным покупателем…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →