zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Remastered: чем развлечь себя на Соловках?

2018: Вот что есть в ЖЖ удобного - календарь публикаций. Сидишь, клацаешь по датам и умиляешься :-) Внутренний перфекционист иную публикацию и открыть попросит, чтобы разметку поправить или опечатку убрать. Вот кому есть дело до опечаток в постах двух-трех-четырех-и-далее-летних записях? Совершенно ж никому, но перфекционист требует, а супруга продолжает диагностировать у меня легкую форму ОКР...

2016: Сижу в предзакатное время на завалинке комфортного отеля "Соловки", дымлю папироской, попиваю пиво и настроение у меня благостное. На островах побывали, комаров подкормили, всякие любопытности посмотрели, чем еще заняться, когда завтра уже в обратный путь?... Погрустив, что нужно уезжать, замечаю Пашу upsya и Серегу b_picture, что целеустремленно, с рюкзаками, топают в сторону Белого моря.

-- Вы куда, пацаны? - вопрошаю, приподнявшись с завалинки.
-- Пошли с нами, не пожалеешь, - загадочно пообещали пацаны и продолжили путь.

NORFIN DryBag 20

          Сказать, что заинтриговали - ничего не сказать :-) Рюкзак на спину и догонять этих двух целеустремленных, что скрылись в подлеске...


01 - Парни, - многозначительно подняв вверх палец, торжественно сказал лидер экспедиции, - вас ждет увлекательнейшее действо. Мы должны утопить водонепроницаемый и непотопляемый рюкзак, нарядно сфотографировать отобранную у Злобяки палатку и тщательно обработать комариные укусы специальной жидкостью...
NORFIN DryBag 20

02 - Так, Серега, - командует лидер, - сувай паспорт и свой мобильник в рюкзак!
     - Иди в баню! - ласково отвечает Серега, перекладывая, на всякий случай, мобильный с нагретой солнцем каменюки в карман куртки.
     - Ууу, жадина, - находится с ответом Павлик, - меняем план! У нас есть специальный раствор и мерные емкости с нежным покрытием, которые от попадания влаги обязательно потемнеют или оставят следы на матовой поверхности. Злобяка, складывай все в рюкзак!
NORFIN DryBag 20

03 - Готово, ПашЫч, - рапортую я.
     - Пихай его в воду, топи его! Скорее, не томи, а то нам пора уже комариные укусы обрабатывать - волнуется Павлик.      - Не тонет, сука! - отмечаю я, добросовестно пытаясь утопить ценный раствор в холодных водах Белого моря.
     - Фирма веников не вяжет, - отмечает довольный ПашЫч и переключается на палатку...
NORFIN DryBag 20

04 - Так, Злобяка, - Павлик разошелся не на шутку, - доставай и раскладывай палатку свою!
     - Яволь, мой фюрер, - отвечаю, заразившись энтузиазмом ПашЫча, и в две секунды раскладываю палатку, а через пять секунд из палатки уже торчат Пашины ноги :-)
     - Ну чо? Есть кадр? - доносится из палатки.
     - Есть-есть, вылазь уже, нам укусы обрабатывать пора! - хором отвечаем мы.
NORFIN DryBag 20

05 - Щас-щас, пацаны, - отвечает Паша и, схватив палатку, устремляется в сторону подлеска, - еще пару карточек и займемся обработкой укусов!
     - Ногу не подверни, Рембрандт, - дружелюбно советуем мы и топаем следом.
NORFIN DryBag 20

06 - Все, нефть здесь! - хрипким голосом видавшего виды геолога уведомляет нас ПашЫч и водружает палатку на берегу крохотного залива.
     - Давай скорее, Злобяка, - волнуется Серега, почесывая комариные укусы, - свет уходит :-)
     - Готово! - изрекаю я, многозначительно щелкая тумблером питания камеры, - без обработки укусов специальным раствором за камеру не возьмусь больше...
NORFIN DryBag 20

07 - аккуратно выуживаем рюкзак из воды, который предусмотрительно придавили каменюкой, чтобы далеко не уплыл. С рюкзака течет, но внутри булькает только специальная жидкость для обработки комариных укусов да мирно позвякивают мерные емкости...
    - Открывайте, - командует ПашЫч, - чо там?
    - Сухо, - отвечаем мы, внимательно осматривая матовую поверность бутылки да тонкую бересту мерных емкостей, - ни капельки влаги!
    - Нормально, - удовлетворенно отмечает Павлик, - наливай!
NORFIN DryBag 20

08 - довольный Паша upsya со специальным раствором в руках и грустненький Сережа b_picture, спасибо вам за создание интересной истории. Кстати, кто эти мерные емкости прибрал в итоге? Выяснили?
NORFIN DryBag 20

192621_original.png




Tags: #onegoexp2015, drybag 20, norfin, zope 2, палатка, рюкзак, снаряжение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рояль в кустах

    Избитая фраза, но из песни слов не выкинешь. Первая ассоциация - именно это клише. Заприметил я сей рояль пару дней тому, когда с семейством устроили…

  • Карент муд - охренел немношк...

    Давно. Очень давно такой вот херни не снилось. Ярко. Четко. Осязаемо даже. Что характерно, не кошмар, от которого просыпаешься в холодном поту, а…

  • С днем рожденья, Пирожок!

    Вжух! И Роману Александровичу три года. К трем годам пацаненок подошел с полным ротом зубов, огроменной шишкой на лбу и офигенным шилом в заднице.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments