zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Ханты-Мансийск без биатлона. Что посмотреть?

Если этап чемпионата мира по биатлону таки переедет в лучший город земли из Ханты-Мансийска, то расстраиваться особо не стоит. Археопарк, современная архитектура и славные едальни никуда не денутся. Отдельным бонусом останется осенний этап мировых соревнований по конкуру. Плюсов масса - билеты дармовые, а при должной сноровке пройти на территорию конно-спортивного комплекса можно и бесплатно. Малолюдно и в городе, и в барах/ресторанах, и с местами в гостиницах проблем никаких. И с погодой почти всегда везет - ни морозов, ни снега. Хорошая такая осень - в меру теплая и сухая, а наблюдать за состязаниями спортсменов-конников, как оказалось, куда занимательнее, чем за лыжниками с ружьями да палками...




01 - в биатлонном центре вас встретят сплошные заборы, запреты и очереди. В туалеты, за горячим питаниеи и напитками, на вход/выход - иностранцы ж кругом, безопасность должна быть ого-го на каком уровне!


02 - на конкуре тоже иностранцев изрядно. Состязания-то международные, но одинокий "бобик" с парой грустненьких ППС-ников - это все меры безопасности, что вас ждут. Ни заборов, ни запретов. Весь комплекс к вашим услугам!


03 - а энергетика какая? Каждый успешной взятый барьер зрители приветствуют куда более искренне и громко. И поляна перед глазами целиком, и лошадок сладкой морковкой можно угощать, и в конюшни заглянуть :-)


Понятно, что с переносом этапа ЧМ по биатлону столица округа больше потеряет, чем выиграет. Для нынешнего губернатора - минус один повод для гордости, для бизнеса - минус часть прибыли. Для рядового жителя округа же - сплошные плюсы - ни пробок тебе, ни проверок документов. Живи да радуйся!...


Tags: Россия, ХМАО, ХМАО-Югра, Ханты-Мансийск, Югра, конкур, репортаж, соревнования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments