zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно непрогнозируемо. То ребенок душу готов продать да миску овсянки, то моську от тыквенного пюре воротит. Может разбудить родителя в шесть утра с настойчивым требованием: - Ням-ням! Мени! Варили когда-нибудь пельмени в шесть утра? А я вот варил, понравилось :-) Из малышкового языка, кстати, сумели вычленить пару слов. "Пити" - это пицца, сиси - это сосиски/колбаса, мени - это пельмени. Осталось разобраться с классификацией мультиков и можно жить :-) Сразу уточню, что карапуз так или иначе, но получает положенную порцию овощей/фруктов и всяких там йогуртов с кефирами и не питается одной колбасой с пельменями. Нет, он просто знает эти слова и может идентифицировать блюдо на обеденном столе.




01 - во время уличной прогулки наследник никогда не откажется от порции вареной кукурузы в зернах. Еще и зорко следить будет, чтобы родитель не умыкнул ни одной ложки из стаканчика, но сегодня о добром и сладком.


02 - бесконечно был мудр человек, который сказал, что все мы дети своих родителей. В меня, например, тарелку супа можно было поместить исключительно с заварными пирожными вместо хлеба, но Пирожок пошел еще дальше.


Эпизод № 1: Сладкое. Итак, суп перемещен из миски в наследника, в задорных каплях наваристого борща не только стол, стул, стены и родитель, но и не самые расторопные котики. И вот, с видом Тора, только что разгромившего Ётунхейм, Пирожок подходит к кухонному шкафчику и протягивает руку. Молча. Стоит, рука вытянута и он ждет. Вжух! И вместо молота Тора в в руке наследника оказывается небольшая конфетка. И все счастливы :-)

Эпизод № 2: Добрый мальчик. Вчера было. Вышли на прогулку, прохладно, но ветра нету и можно хорошо погулять. Считаем ворон по дороге, грызем печеньки детские, шуршим листвой и умиляем праздношатающуюся публику на городских улицах. И вот, на площадке, пока я отвлекся на беседу со знакомой, Пирожок что-то активизировлся в плане потребления печенек. Пригляделся и точно! Ходит и угощает своих боевых товарищей :-)

Доброта мальчика не осталась незамеченной. У паренька он на печеньку выменял обломок кафельной плитки из фонтана, а мама маленькой девчушки угостила наследника бубликами. Бублики настолько пришлись по душе юному джентельмену, что на оставшиеся в банке печеньки вьюнош только презрительно фыркал и старательно грыз бублик. А дома полпачки таких же бубликов уже сколько времени лежат... И, да! Мне нравится слово бублик :-)


Tags: #злобякинсын, lifestyle, Белгород, Пирожок, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все страньше и страньше...

    Надысь таки домучал последний эпизод Звездных войн, Последний джедай который... Если первая часть новой ипостаси вселенной меня не впечатлила, вторая…

  • Пацаны! Ихний "Корвет" заслуга нашего инженера!...

    Скурпулезно собираешь историю каждой модели марки "Корвет", по чуть-чуть материшь прижимистых музейщиков, которым на вопросы организации…

  • Лучшее - враг хорошего!...

    Настанет день, когда после очередной "пыньки" с уведомлением в самом верху экрана, ЖЖ окончательно умрет - козел, мирно жующий провода,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments