zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Прародитель "маршруток" найден!

Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором главными критериями становились не комфорт и надежность, а простота и конструкции и ремонтопригодность. Автобус с деревянным каркасом и капотной компоновкой появился в 1949 году под маркой ГЗА-651. В 1952 году производство было передано в Павловск, и автобус стал ПАЗиком :-) Смекаете? Не комфорт и надежность, а простота конструкции и ремонтопригодность - сколько там лет уже прошло? Ах, да! В 1958 году ПАЗик стал еще и КАВЗиком (в Прибалтике, кстати, их тоже собирали), но отопитель салона в машине появился только в 1971 году :-) Что-то в ПАЗиках-маршрутках изменилось с тех пор?




01 - о, ребята! А вот это настоящий РАФик из шестидесятых, не тот, который "чистой воды неувиновний", а РАФ-976. Прибалты, используя более качественную древесину, повысили срок служба автобуса до 30 лет :-)


02 - в одном ряду с автобусами стояли грузовики и пройти мимо было бы просто бессовестно! Например, ЗИС-5 -"трехтонка" - второй по массовости грузовик в стране и один из основных автомобилей Красной Армии во времена ВОВ.


03 - Урал-ЗИС-355М преимущественно поставлялся в Казахстан, районы Сибири и Дальнего Востока. В небольших количествах машины уходили на экспорт в Финляндию и Афганистан, а водители прозвали машину "Киргиз" :-)



Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цель - факапить каждый день

    Топаешь такой на службу с утра, сдавши Пирожка в детский сад. В наушниках мурлыкает Шклярский, в голове от мыслей тесно и впадаешь в какой-то транс…

  • Великий исход

    Братское сердце из далекого региона вчера огорошил: -- Ухожу из ЖЖ, мол. Буду писать на Golos.io. Вроде как, там за публикации, лайки, комментарии,…

  • Давненько я не брал в руки шашек...

    Книга - лучший подарок. Свешившийся факт и непреложная истина. В очередной раз перебирая свою библиотеку, с целью избавиться от лишнего, наткнулся на…

promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments