zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Таежная гастрономия

Чем удобно Зауралье для жизни? Всегда можно сообразить, как из ничего сделать кое-что... Пошел ты, например, за грибами в лес или за клюквой на болото и, забавы ради, прихватил с собой пневматическое "ружжо", чтобы мухоморы героически расстреливать :-) Если повезет, то домой не только с дикоросами вернешься, но и с десятком белок. Осенью зверьки отожранные, крупные да и человеков особо не пугаются - для "мелкашки" или "пневматики" в самый раз будет. С настоящим "ружжом" там ловить нечего - даже самая мелкая дробь-"бекасина" от белки оставит мало что, если кучно ляжет. В общем, метод добычи - не есть суть. Самый цимес тут в гастрономических достоинствах зверюшки...




01 - выбросьте из головы кадры из кинолент, где убиенных белок насаживают на прутики и жарят на костре - только с большой голодухи можно так сделать из-за довольно жесткого мяса...


02 - есть два идеальных варианта для употребления белки в пищу. Первый, если лень возиться с филированием, рубим животную на шматочки и в казан. Тушим долго, со специями и овощами. Вуаля, шулюм готов! Есть горячим :-)


03 - лучший способ в моем рейтинге - беличий рулет. Да, придется повозиться с филе, но! Пара часов в духовке (пакет или фольга) превратят грызуна в отличное горячее блюдо и замечательную холодную закуску :-)



Tags: Белгород, Россия, гастрономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция "Шаровая молния"

    Истнное удовольствие сейчас получил от картины "Операция "Шаровая молния". Лента основана на реальных событиях, а влюбила в себя…

  • Жлобьё-с!

    Я, простите, не урбанист какой-нибудь, но когда из соседнего города пишут, что воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных…

  • Романтика большой дороги

    Немногие со мной согласятся, но я самое комфортное купе поезда и облуживание в бизнес-классе с большим удовольствием обменяю на автомобильную…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments