zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Здесь вам не равнина, здесь климат иной... (с)

В очередной раз Владимир Семенович подкинул годный заголовок для публикации. До сих пор друзья спрашивают - Велика ли разница между Югрой и Белогорьем? Сравнивать очень сложно, на самом деле. У нас нефть и клюква на болотах, а в Белгороде - куры с поросятами и много зелени. У нас пальцем в любого ткни - нефтяник, а здесь непременно угодишь в агрария :-) Природы тоже разные. У нас зимой жопа и нету межсезонья, а здесь - летом жарко и комаров нету, что не может, кстати, не радовать. Человеки тоже разные, но тут сравнивать я не буду, чтобы одни не возгордились, а другие не обителись смертельно... Из-за климата, кстати, довольно часто попадаю в забавные ситуации :-)




01 - смотрите сами. На календаре 11 ноября 2017 года, а за бортом плюсовая температура. И снег видели только один раз, и до заморозков еще изрядно. Как до Луны на тракторе, примерно :-)


02 - топаешь такой по парку, а там работяги суетятся на благоустройстве набережной - бетон льют, какие-то деревянные конструкции возводят, тротуар разворотили. А в голове - блеать, ребята! Ноябрь на календаре :-)


03 - или в соседний двор пригонят асфальтоукладчик, каток и пару вибро-плит для особо тонких работ. И ничо, работают. Тепло ж на улице... Никак не могу привыкнуть :-)


04 - жулики какие-то копали яму и повредили газопровод - с пяток домов без газа оставили. В ноябре! А тут, знаете ли, в ноябре тепло :-) Грустят, наверное, дорожники и коммунальщики, что приходится столько работать :-)


С другой стороны, мягкий климат - это удобно. Зимние вещи, настоящие зимние вещи, вообще нафиг не надобны. Две пары зимних ботинок с момента переезда из коробок даже не доставались. Зимние пуховики висят в шкафу. В ходу - демисезонные куртки, легкие ботинки и шапки с шарфиками :-) Уже второй год!


Tags: Белгород, Россия, времена года, город, городская среда, городской пейзаж, осень, пейзаж, природа
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments