zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Бремя цифровой эпохи...

Я человек простой, просят помочь - помогаю. Пишет мне, например, Павлик upsya из славного Петербурга: - Злобяка, привет! Нужна помощь, ты как? А чего бы и не помочь хорошему человеку? Пашка-то он знаете какой? Плов готовит - закачаешься. И он интеллигентный еще очень. Даже самые грязные ругательства его авторства становятся чуть лучше и добрее как-то... Культурная столица, чо уж. А тривиальных просьб у человека не бывает - денег там занять или компанию за столом составить, все сурьезнее. При полной Луне голеньким, сидя на муравейнике, читать Бродского - это к Пашке!...

_MG_5557.jpg


Итак, работа выполнена, просьба старого друга удовлетворена, пора бы и материал отправить. Открываю контакт человека в смартфоне и начинаю тупить - электропочта, штук пяток мессенджеров и столько же социальных сетей + 2-3 облачных сервиса, куда можно залить материал и тупо скинуть ссылку на скачивание. Нельзя русского человека перед выбором ставить - он думать начинает! (с)

В итоге, проблему решил сам проситель: - Злобяка, чо тупим-то? Телеграм есть? Отправь нужное прямо туда в виде набора файлов и будет тебе счастье и никакой мигрени. Вжух! И проблема решена, и Павлик доволен, но остался один вопрос - много чем пользуетесь для коммуникации? И я сейчас не про вульгарные телефонные звонки - мессенджеры/социальные сети/облачные сервисы хранения данных?


Tags: прогресс, цифровая эпоха
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments