zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

На остров Русский опускается туман...

Учиться, наверное, никогда не поздно, а оказавшись в подобном месте, задумаешься об очередном повышении квалификации или какой-нибудь совсем новой профессии. Итак, образовательная часть Дальневосточного SberCamp'a состоялась на острове Русский в оплоте образования и науки изрядной части страны - Дальневосточном Федеральном Университете. Я, конечно, слышал, что масштабы там ого-го какие, но размахом был и поражен, и удивлен - архитектура, расстояния, возможности - всего изрядно, а расстояний даже с избытком :-) Для здоровья, говорят, полезно много ходить, но образовательный блок не подразумевал километровых пробегов - сиди да слушай всякое полезное и интересное...




01 - первая мысль, это ж сколько сил нужно потратить, чтобы все это стекло содержать в надлежащем виде :-) Но кругом чистенько так, опрятно. Шутка ли, почти пять тысяч сотрудников на сорок тысяч студентов...


02 - кроме базовых учебных программ существуют профильные курсы от титульных компаний страны - Роснефть, Сбербанк. Полагаю, что список на этом не заканчивается, но успел заметить только эти аудитории.


03 - в разгар лета, конечно, особого многолюдья не наблюдалось, но там и сям встречались экскурсии для абитуриентов и школьников. Абитуриенты в массе своей - иностранцы, а вот школьники - тутошние, из области.


04 - под кампус на острове было выделено 200 га и выстроено полмиллиона жилых и учебных площадей, на которых одномоментно могут жить и учиться около 11.000 тысяч студентов и предопадавателей.


05 - бетон, стекло, полированный металл, внятная навигация, но в первое время робеешь, боясь свернуть не туда, и шизеешь от показаний счетчика суточного пробега. За полдня на кампусе я выполнил дневную норму шагов :-)


06 - не мог не отметить прекрасную IT-составляющую места. Высокоскоростной доступ к беспроводной сети, островки с парком ПК и оргтехникой, там и сям попадались хорошие МФУ - с сетевым сканером и печатью со съемных носителей.


07 - обедали на набережной, в кафе. Если бы не туман, то "большая вода" была бы совсем рядом, но успел разглядеть небольшой пирс для легких катеров и яхт. Лавочек изрядно, а вот с урнами - беда :-(


08 - "Аллея России" представляет собой интересную штуку - из каждого региона было привезено растение и высажено тут. Чтобы, например, загрустившему студенту из Калининграда можно было прижаться к родной липе из дома :-)


09 - шибкл сомневаюсь, что за полдня-день можно успеть осмотреть всю территорию и образовательную базу - слишком тут много всякого интересного, а вот заблудиться в переходах - легче легкого :-)


Большое спасибо Дальневосточному Банку Сбербанка за организацию мероприятия и Центрально-Черноземному Банку ПАО Сбербанк за постоянное сотрудничество


Tags: #sbercamp, Владивосток, Россия, Сбербанк
Subscribe

Posts from This Journal “#sbercamp” Tag

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Иной раз жалеешь, что навыки съемки видео и монтажа у тебя находятся, скажем так, в противозачаточном состоянии. Фотокарточки - пожалуйста, букв…

  • #sbercamp - шаг во взрослую жизнь

    Интересно, а много ли родителей сейчас берут наследников с собой на работу? В офисном пространстве за карапузом особо не уследишь - или принтер…

  • #sbercamp - фасилитаторы, танец крабика и море газировки!

    Итак, город-порт Владивосток с 7 по 9 июля принимал третий образовательный форум Сбербанка - SberCamp. 50 блогеров со всей России, познавательный…

  • #sbercamp - начало

    Без контент-плана сейчас никуда - ни в Твитор написать, ни публикацию в ИГ запилить. Дисциплинирует, знаете ли, сие медиа-планирование. Мой план был…

  • Сон для слабаков!

    Сколько раз уже убеждался, что идеи реализовывать нужно "здесь и сейчас", не откладывая... А во Владивостоке в очередной раз убедился в…

  • Тюмень брал, Кисловодск не брал, а Владивосток брать буду :-)

    Когда выйдет эта публикация я буду болтаться в небе где-то над Шереметьево. Несколько часов на переезд во Внуково и лететь во Владивосток. Восемь…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments