zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Как Пирожок за осенью охотился!

Любит у нас Пирожок всякую электронику - позаглядывать в ноутбук, на персональной клавиатуре "написать бабушке письмо" или поставить графический пароль на отцовы смарт-часы, но запароленный ноутбук или клавиатура с часами займут хлопца минут на 5-10, а вот отжать у родителя смартфон, включить на нем камеру и начать генерировать уникальный контент - процесс увлекательный и для Пирожка, и для родителей, которые потом рассматривают фотографии в смартфоне. Половина кота, пузо, нога, какая-то шерсть, палец на три четверти площади кадра :-) Но вчера у ребенки случился настоящий праздник. Шутка ли, папка дал камеру поснимать!...




01 - самому интересно было наблюдать за наследником. Идет такой по тропинке и собирает каштаны. Один каштан нашел, в руку мне вложил и в камеру пальцем тыкает - нужна фотография, мол.


02 - к двум каштанам добавилась палка и суровое двиганье бровями, когда родитель пытался немного улучшить композицию :-) Вернул все как было, нажал кнопку, заглянул в экран и потопал дальше.


03 - каюсь, тут немного поправил геометрию широкоугольного объектива, но Пирожок самостоятельно выбирал и место, и время съемки. Всякие фотографические штуки схватывает на раз-два и сразу делает пару дублей :-)


04 - как выглядит сам процесс? Сын крутит папкиной рукой, заглядывая то в экран, то заходя со стороны объектива, и жмет кнопку. Камера весело пищит автофокусом, Пирожок весело гудит и норовит ткнуть пальцем в объектив...


05 - признаться честно, это прекрасный образец стрит-съемки и это полностью заслуга Пирожка, я в момент съемки отвлекся на телефонный звонок и выступал в роли говорящего штатива!


06 - конечно, наследник норовил повесить камеру себе на шею, но тут уже я был строг и суров, чем обидел Пирожка несказанно, но он отходчивый. Прокатился на отцовой шее и все обиды ушли :-)


07 - в очередной раз дал себе зарок дочитать инструкцию и поискать функцию блокировки всех кнопок камеры, кроме питания и спуска затвора. Обилие кнопок провоцирует ребенку на эксперименты, а родителя на сквернословие :-)


08 - жаль, но юный фотограф шибко быстро устает. Пара часов прогулки и все, созрел клиент, начав укладываться спать прямо на родительской шее :-) И фотостопы сына уже не так радовали...


09 - в двух шагах от дома караул окончательно устал, стал капризен, плаксив и пешком идти отказался категорически :-( но своя ноша не тянет, чо уж. Домой принесли, угостили и спать уложили...


Задумался тут, есть же защищенные от жизненных невзгод камеры-"мыльницы". Вот бы Пирожку такую, чтобы практиковался в съемках половинок котов, рук, ног, пуз и прочих концептуальных штук. Или экшн-камера в гермобоксе будет покрепче?


Tags: #злобякинсын, Белгород, Россия, времена года, город, городская среда, городской пейзаж, осень, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments