zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Еще один маяк в коллекцию!

Не скажу, что я страстный фанат маяков и их истории, нет. Но от предложения посетить очередной маяк в режимное время отказывается только дурак! В общем и целом, прибыв во Владивосток, наплевав на дикий джет-лаг и успев искупаться в море-акияне, под вечер мы прибыли к Токаревскому маяку - одной из самых красивых достопримечательностей Владивостока, расположенной на мысе Эгершельд, от которого отходит Токаревская кошка - 750-метровая искусственная каменистая коса. Собственно, маяк на этой кошке и расположен. Погуляем по косе?



Уже виденные мной маяки еще не дарили мне таких эмоций. Полагаю, что тут сыграли роль не только феерический закат и режимное время, но и прекрасные спутники. С кем-то давно не виделись и были рады поболтать под винишко и мармелад, а с кем-то завели приятное знакомство и были этому рады!


01 - история маяка началась в 1876 году с деревянной несветящейся башни, которая обеспечивала безопасное судоходство в проливе Босфор Восточный до 1910 года.


02 - в 1910 году возвели 12-метровую каменную башню, которая и есть Токаревский маяк. Начинку башни постоянно модернизируют и обновляют, но внешний вид за столетие так и не изменился!


03 - от маяка открывается дивный вид на мост, который соединяет Владивосток и остров Русский. Во время сильных приливов, кстати, косу подтапливает, но нам повезло. Туда-обратно прошли аки посуху :-)


04 - а потом случился закат! Штатив я, добрая душа, отдал соратникам еще в городе и всю огненную феерию снимал с рук, но закат на маяке - это уже совсем другая история, До вечера придется потерпеть!


Большое спасибо Дальневосточному Банку Сбербанка за дивную организацию мероприятия, радушный прием и Центрально-Черноземному Банку ПАО Сбербанк за постоянное сотрудничество
13092_original.png


Tags: sbercamp, Владивосток, Россия, Сбербанк, закат, маяк, пейзаж
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →