zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Все бывает в первый раз!

До дня города осталось всего три дня. Город к празднику приводят в порядок и украшают со страшной силой. Что можно - красят, что нельзя - проходятся щеткой и красят. Дороги ремонтируют в каких-то невероятных объемах, и бордюрный камень меняют. Даже свежий грунт подвозят, чтобы замаскировать все :-) И вот, едешь ты нарядный по преображающемуся городу и аккуратненько так переезжаешь ступеньку между снятым дорожным полотном и уже новым. Аккуратно заметьте, на самом малом ходу! Но, чу! Я слышу пушек гром... Бу-бу-бу-бу, забубонило колесо :-( Останавливаюсь и точно! Пепелац на диске, а в боковине дыра с палец... Блд, приехали!

978166_original.jpg


Волновался даже немного! Шутка ли, первый раз в жизни пробить колесо. Соответственно, и навыки его замены я знал только в теории, но дело не только в этом. Задумался вот о чем. Ладно, запаска у меня есть в специальной нише в багажнике, новенькая, ни разу не одёванная (а машине уже шесть лет, если чо). А домкрат? Балонный ключ? Вот этих штук я ни разу в жизни в своей машине не видел... Подумал еще, что автомобильный магазин в двух шагах и от дома не шибко далеко - стрельну у соседа :-)

Достаю запаску и плачу горькими слезами - жалко же, новенькая :-) На ней до сих пор резиновые усики и заводские отметки цветными мелками. Внутри, кстати, настоящий воздух Немеции! Вот под запаской и была обнаружена пластиковая бабуйня, в которую были аккуратно уложены домкрат, необходимый ключ и, зачем-то, отвертка. Что можно открутить обычной отверткой в машине, у которой все на torx-винтах я так и не понял.

Что порадовало? Человеки! Три машины тормознули рядом и спросили - нужна ли помощь? Угадаете регионы, которые предложили свою помощь? 51 - Мурманск, 49 - Магадан, 89 - ЯНАО. Ничего не хочу сказать, чтобы не обидеть нежные цветы Черноземья, но случай показательный.


Tags: Белгород, Россия, жизнь
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments