zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

#sbercamp - фасилитаторы, танец крабика и море газировки!

Итак, город-порт Владивосток с 7 по 9 июля принимал третий образовательный форум Сбербанка - SberCamp. 50 блогеров со всей России, познавательный интерактивный квест и интересный образовательный блок уместились в насыщенные два дня программы форума. Участники успели побывать на промышленных объектах, погулять по Владивостоку и примерить на себя "костюм Грефа". Особо сноровистые успели поймать дивный закат на маяке и искупаться в море. Отличным бонусом стали встречи со старыми друзьями и новые знакомства. Шутка ли, в 4 часа утра на парковке отеля я прекрасно слышал неофициальный гимн мероприятия :-)

#sbercamp

Немного терминологии перед началом рассказа. Фасилитатор - это человек, который обеспечивает успешную групповую коммуникацию, следит за регламентом и не позволяет участникам группы сильно отвлекаться от намеченного курса. У каждой команды в квесте был такой человек. Например, в команде Cyan фасилитатором был Артем - умница и душка. Не ругался, когда я залипал на съемке интересного или подтормаживал в заданиях квеста :-)


01 - смотри, Алиса, это блогеры! (с) Было круто встретить друзей еще с первого SberCamp и захватывающего путешествия по Колыме. Саша alkrylov, Антон anton_afanasev, Аня anni_sanni и Миша michail_shor, увидели себя?
#sbercamp

02 - чтобы победить остатки джет-лага у большинства участников, первый день был целиком отдан квесту - приложение в мобильном телефоне, список заданий, рейтинги команд и отдельные задания для каждой локации, среди которых попадались очень непростые :-)
#sbercamp

03 - официальная часть завершилась приветственным словом председателя Дальневосточного Сбербанка Дмитрия Суховерхова, после которой команды вооружились новенькими powerbank'ами, расселись по автобусам и укатили по маршрутным заданиям квеста.
#sbercamp

04 - Гоша Куценко из Иваново, которого многие запомнили именно под этим именем, учил всех желающих "танцу крабика". Если кто-то помнит, был такой эпизод у Стаса Давыдова в This is Хорошо... Как вы понимаете, операторов было кратно больше танцующих.
#sbercamp

05 - первой точкой в квесте стал завод Coca-Cola, на котором производят напитки исключительно в пластиковой таре. Стекло или металл сюда везти накладно, а вот пластиковые бутылочки для напитков производят из специальных заготовок тут же.
#sbercamp

06 - был удивлен, но на производстве снимать совсем-совсем нельзя. Во время экскурсии я никаких особых секретов не заметил, а лаболатория с секретными концентратами, которые привозят на завод аж из самой Франции, была крепко заперта на магнитный замок.
#sbercamp

07 - снимать позволили только в небольшом музее при заводе. Забавно, но у всех сотрудников любого завода Coca-Cola есть традиция привозить из отпуска необычные банки/бутылки с продукцией компании для заводского музея. Надеюсь, что везут пустые :-)
#sbercamp

08 - в производстве газировки используют обычную водопроводную воду, но многоступенчатая система очистки, во многом, кстати, уникальная, позволяет убирать все лишнее из воды с помощью - песочного и угольного фильтров, озонирования и обратного осмоса!
#sbercamp

09 - выбрав сакральной жертвой носителя хвоста мертвого енота на камере Пашу dedmorozlab, влили в него стаканчик газировки, подождали пять минут и отметили сладкой водой нахождение первого секретного на не менее секретном производстве :-)
#sbercamp

10 - одна линия завода позволяет выпускать напитки попеременно. Сегодня, например, Fanta, а завтра, наоборот, Coca-Cola. Впечатлил склад готовой продукции - шесть квадратных километров сладкой газировки и воды с газом или без него - на 450 тысяч упаковок!
#sbercamp


Большое спасибо Дальневосточному Банку Сбербанка за дивную организацию мероприятия и радушный прием, и Центрально-Черноземному Банку ПАО Сбербанк за постоянное сотрудничество


Tags: #sbercamp, Владивосток, Россия, Сбербанк
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →