zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

И как ездить на таких козявках?

          Продолжая вирутальную экскурсию по экспозиции столичного музея "Московский транспорт", расскажу о сразу нескольких забавных автомобильчиках. Например, Цюндапп Янус, названный в честь двуликого бога. Одна божья морда смотрела вперед, в будщее, а вторая - назад, в прошлое. Вот и и пепелаце этом. Передние пассажиры глядели в будущее, а задние - в прошлое. Видимо, чтобы прикинуть количество кирпичей, отложенных ездоками, когда этот клоп, с объемом двигателя с граненый стакан, разгонялся до максимальных 80 км/ч :-) За полтора года жизни на конвейере было выпущено почти 7 тысяч экземпляров.

Музей


01 - клянусь, не вру! Солнцемобиль "Минисол" - так гласила пояснительная табличка. Разработка ученых/инженеров/изобретателей из Зеленограда в 1991 году на международном ралли "Tour de Sol"  в Швейцарии смогла разогнаться до 60 км/ч при паспортных 40 км/ч. Или ветер попутный, или под горку ехал :-)
Музей

02 - а вот стильная козявка от BMW - Isetta 300. Злые языки утверждали, что дизайнеры спроектировали автомобиль из двух мопедов и холодильника :-) Милейший двухместный пепелац мог разогнаться до 90 км/ч. Удивительно, но за 7 лет производства было произведено почти 200 тысяч этих крох.
Музей

03 - вы только посмотрите, хоть коробка и несет на себе отметку BMW, но итальянские корни прямо чувствуются. В 1954 года немецкая компания купила лицензию на производство Isetta у итальянской компании Izo, которая производила холодильники, мотоциклы и малолитражные грузовики на трех колесах :-)
Музей

04 - видели настоящий Мессершмит? Я покажу :-) Трицикл Masserschmitt KR 200 от именитого производителя военной техники, которого лишили права производить орудия войны санкциями послевоенных договоров. Двухместная козявка могла похвастать гидравлическими амортизаторами и 40 тысячами собратьев :-)
Музей



Tags: ford, Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments