zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

ART-фестиваль в Белгороде

          Признаюсь, я - рукожоп :-( Я, конечно, все еще в состоянии за пару часов собрать системный блок, от внешнего вида которого мой внутренний перфекционист сжимается от удовольствия в маленький уютный комочек. Или, например, могу сделать ревизию электроводки или полностью ее заменить. Боже, а как я патч-панели в сервеных расшивал - это ж песня просто! В наушниках гремит тяжелый рок, а ты монтажным ножичком так - чик-чик, чтобы проводочек к проводочку, стяжечка к стяжечке, кабельная бирочка к кабельной бирочке, но сие занятие, хоть и в удовольствие, но работа. А мне, пару дней тому, удалось побывать на фестивале человеков, у которых руки растут не только из плеч, но и сконфигурированы они, руки, очень правильно. Так сказать, в плепорцию...

IV арт-фестивль в Белгороде


01 - итак, Белгородский арт-фестиваль проводится уже в четвертый раз и не зря! Поглазеть тут есть на что. Любишь украшения - их тут есть. Любишь деревянное всякое - и этого в достатке, а еще графика, живопись, игрушки...
IV арт-фестивль в Белгороде

02 - увы, на лотках с мягкими игрушками Ждуна я не смог отыскать, но встретил, например, Саймона и Гарфилда - это коты такие, из мультиков. Зайки, мышки, бегемотики - все из натуральных материалов с претензией на эксклюзивность.
IV арт-фестивль в Белгороде

03 - а вот тут нужно было таймлапс делать - дядька с чистого листа, минут за сорок, нарисовал тетеньку в очках. Согласен, что верхняя губа у тетки похожа не Эверест, а нижняя - на задницу. Но всякий может обидеть художника :-)
IV арт-фестивль в Белгороде

04 - знакомьтесь, Майя! Хозяйка мастерской, которая делает цветы из глины. Цветы! Из глины! Букеты на столе видите? Из глины. Цветы. Мне даже потрогать разрешили - офигеть ощущения. С виду, как живой. А пальцем ткнешь - глина.
IV арт-фестивль в Белгороде

05 - и это из глины букеты. Вы только представьте, сколько это времени занимает. Вылепить каждый лепесток по отдельности, собрать это все в единый бутон и водрузить на стебель. Титанический труд!
IV арт-фестивль в Белгороде

06 - Хоть я и не фанат вселенной DC, но мимо графики с Бэтменом как пройти? Такие бы картинки да в интерьеры какого-нибудь модненького местечка - лофт там иль кофейня какая-нибудь :-)
IV арт-фестивль в Белгороде

07 - самовар и бутыль с самогоном отлично бы вписались на летней кухне уютного участка, а улитки с цветами вполне себе прижились бы в коридорах госучреждения, символизируя праздность и размеренность.
IV арт-фестивль в Белгороде

08 - простите, но пара ангелочков так и просится ко мне в спальную. Сорвиголова будет висеть в детской, а черепушку вполне можно повесить напротив холодильника. Приписать только - После 18:00 не жрать! И готово :-)
IV арт-фестивль в Белгороде

09 - вот тут я даже не знаю - в библиотечном холле такое не повесишь, но дама в ушастом шлеме мне шибко понравилась. Знакомый образ, но я до сих пор пытаюсь вспомнить - кто это?!
IV арт-фестивль в Белгороде

10 - царство сотового поликарбоната на заднем плане - "ракушка" в Парке Победы. Тут постоянно всякое происходит - то концерт, то митинг, то подобные вот выставки. Место годное да и сам парк прекрасный :-)
IV арт-фестивль в Белгороде

11 - милейшие работы! Из носков или носок?  В общем, из одежки для ног. Я, например, носки выбрасываю, а тут - бац! И игрушка здоровская :-) Мастер заверил, что носки используют только новые. Специально уточнил :-)
IV арт-фестивль в Белгороде

12 - если честно, то вязаных кукол еще не доводилось встречать - выглядит прикольно, но возник вопрос - случайная затяжка ведь может испорить штуковину? Или они больше декоративные уже, куклы эти?
IV арт-фестивль в Белгороде

13 - вы же сразу поняли, за что у меня тут взгляд зацепился, да? Это ночники в детскую - из дерева и с набором светодиодов - мощность регулируется, а работает от простых пальчиковых батареек. Бэтсигнал хотеть!
IV арт-фестивль в Белгороде

14 - у краснодеревщика с полчаса терся. Такой душевный дядька - все разрешим потрогать и понюхать. Колеса крутятся, запах дерева присутствует, а тщательность обработки такая, что о занозах даже не думаешь :-)
IV арт-фестивль в Белгороде

15 - в общем, купил пряник. Имбирный. Большой такой. Пах вкусно. Думал, что Пирожка порадую, как приедет. Но пах вкусно, зараза... Короче, я теперь Пирожку имбирный пряник торчу... Благо, что теперь я знаю, где достать :-)
IV арт-фестивль в Белгороде



Tags: #белгород, #злобяка, #искусство, #репортаж, #фестиваль, Белгород, Россия, искусство, мероприятие, репортаж, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком - Повторюша

    Помните ослика из Шрека, который своим постоянным вопросом - Мы уже приехали?! - довел мирных и дружелюбных огров до белого каления? Вот Пирожок…

  • Закрывая гештальты. Огненная дуга

    Парадокс. На Музейной площади три музея сразу - художественный, краеведческий и диорама. Если с первыми двумя у меня как-то сразу сложилось, то с…

  • Провожая лето

    Семейство усвистало в парк, чтобы не тратить теплый выходной на сидение дома, а у меня сегодня - день-тюлень. Ноутбук, папка с фильмами, Авито и вот…

promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments