zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Это что за покемон?!

          В стройном ряду "америнкацев" взгляд зацепил странный пепелац. Три дворника, руль в центре приборной панели и прикольные боковые окошки в стойках крыши. Подходим, читаем табличку - Панар Динамик, француз. Итак, компания "Панар-Левассор" стала одной из первых компаний в мире, выпускающей автомобили на продажу - спортивные модели, лимузины и военную технику. Военной техникой, кстати, компания занимается до сих пор, выпуская легкие тактические модели для армии.
DSCF1183.jpg


          Премьера модели "Динамик" состоялась в 1936 году на Парижском автосалоне. Автомобильные эксперты того времени сразу признали новинку самым прогрессивным французским автомобилем 30-х годов. Овации, в первую очередь, сорвал необычный дизайн - обтекаемые крылья, необычная форма фар и решетки радиатора - строгая индивидуальность.

          ТТХ Панар Динамик:
Год выпуска - 1936-1940 год.
Тип кузова - 4-дверный седан
Двигатель - рядная "шестерка"
Объем двигателя - 3,8 л.
Мощность - 70 л.с.
Трансмиссия - механика, 4 ступени
Максимальная скорость -140 км/ч
Расход топлива - 20 литров на 100 км.


Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цель - факапить каждый день

    Топаешь такой на службу с утра, сдавши Пирожка в детский сад. В наушниках мурлыкает Шклярский, в голове от мыслей тесно и впадаешь в какой-то транс…

  • Великий исход

    Братское сердце из далекого региона вчера огорошил: -- Ухожу из ЖЖ, мол. Буду писать на Golos.io. Вроде как, там за публикации, лайки, комментарии,…

  • Давненько я не брал в руки шашек...

    Книга - лучший подарок. Свешившийся факт и непреложная истина. В очередной раз перебирая свою библиотеку, с целью избавиться от лишнего, наткнулся на…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments