zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Самолетом, поездом, машиной...

          Подумалось тут, а как удобнее путешествовать? Самолетом? Поездом? Машиной? Кто-то терпеть не может поезда, кто-то - боится летать, а кого-то укачивает в машине. Думаю, что нужно отталкиваться от расстояний. Если тебе нужно проехать километров 300-500, то вполне достаточно автомобиля. До 1000 км - ночной поезд в самый раз будет. От 1000 км и до края географии - только самолет, экономит массу времени. Время, опять же, важный фактор. 500 верст на машине - одним днем обернуться можно. С самолетами такая же фигня, если лететь рядом. С поездом все дольше, но этим временем можно воспользоваться с толком - выспаться, поработать, дочитать таки книгу, которая месяц болтается в рюкзаке или скоротать время за беседой со случайными попутчиками...




01 - с другой стороны, приятный попутчик в поездке - это как повезет. Подсядет какая-нибудь пьянь да рвань и тут уже не до приятных бесед. Того и гляди, что кошелек подрежет или в сумку пошурудят...


02 - а вот на машине в одну харю - скучно. Едешь, баранкой вертишь, а поговорить-то и не с кем. В общем, если на машине, то лучше с попутчиком - и веселее, и безопаснее.


03 - плюс самолета - скорость. Вжух! и ты, например, в столице или, вообще, на краю географии. Но и тут со случайными попутчиками может не выгореть. Если в самолет, то лучше со своим, проверенным :-)


04 - для натур увлекающихся, кстати, поезд - самое оно для поездки. Тебя везут, проводница предлагает услуги вагона-ресторана и всегда готова сгонять за пивом. Спи-ешь-пей, гляди в окно и не пропусти свою станцию :-)


05 - город воинской славы Белгород усиленно готовится в торжествам - веде флажки и флаги, нарядные вывески и прочие украшения. Вчера, например, по всему городу огромных звезд понаставили. Выглядят, кстати, нарядно...


06 - цветы у мемориальной доски - хорошо, но опрятнее бы выглядел небольшой парапет в капитальном исполнении, чем старые ведра и пятилитровые баклажки. Не осуждаю, но и пища для размышлений появилась...



Tags: Белгород, Россия, город, городская среда, городской пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы вам так солнце светило!...

    Намедни столкнулись, когда решили немного прибарахлиться в плане вещей - брюки там, кофты разные. Так вот, набрал вещей полные руки и в примерочную,…

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам…

  • Пара "Чаек" с сильными крылами

    Сразу вам, затравки для, любопытный факт - с 2008 года модели ГАЗ-14 "Чайка" присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →