zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Ну?! И какой из них от кашля?

        Как название Xerox стало для рядовых обывателей именем нарицательным, так и марка Cadillac в начале 40-х годов стала характеризовать хорошие и качественные вещи. Модель 60 Special стала первой моделью, которая обгоняла весь существующий модельный ряд в плане дизайна. Кузов предлагался только один - седан и был специльно занижен, от традиционных подножек отказались, управление КПП переехало на рулевую колонку, а удлиненный кузов получил ярко выраженный багажник. Первый трехобъемный кузов. После войны такая компоновка станет типичной для автомобилей всего мира.




01 - новый дизайн покупателям пришелся по вкусу - горизонтальные решетки радиаторов, тонкие стойки крыши и еще еще больше хрома! Даже в предвоенные годы эта модель собирала до 40% продаж марки Cadillac.


02 - Cadillac 75 Fleetwood - первая послевоенная модель, благополучно дожившая до начала 50-х годов, сохранившая довоенный дизайн "лимузина с подножками". В угоду консервативной публике, кстати...


02 - в феврале 1942 года все американская автомобильная промышленность полностью прекратила выпуск легковых автомобилей и перешла на выпуск военной продукции. Cadillac, например, выпускал две модели танков и авиамоторы.


03 - с возобновлением производства вернулось и разнообразие автомобильных кузовов - седан, родстер, купе. Эта модель стала одной из последних в довоенном дизайне - с бесконечными капотами и широкими подножками...


          Регистрационный знак на одной из машин намекает, что автомобиль вполне себе может еще и по городским улицах проехаться. Полагаю, что свернутых шей и восторженных возгласов эта машинка соберет куда больше ревущего спорткара или огромного внедорожника :-)


Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments