zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Автосалоны Cadillac - оплот расовой чистоты

          В начале 1930-х годов у компании Cadillac начались серьезные финансовые проблемы. Великая депрессия заставляла все большее число состоятельных клиентов отказываться от покупки дорогих автомобилей, а центральный офис компании погряз в судебных исках от черного населения США, которым не разрешалось даже входить на территорию автосалонов фирмы. Причем, чаша сего запрета не обошла и чемпиона по боксу Джо Луиса, которого так и не пустили в салон. Чтобы избежать разорения, советом директоров в 1932 году было принято решение - продавать автомобили всем и каждому вне зависимости от цвета кожи покупателя. Ход оказался удачным, и компания Cadillac оказалось единственным прибыльным автопроизводителем за все время Великой депрессии...




        Сadillac 370D Fleetwood с двигателем V12 предлагался покупателю в пятнадцати (!!!) вариантах кузова. На фотографии представлен автомобиль в одном из самых эксклюзивных исполнений кузова - Brougham - это пассажирский кузов со съемной частью крыши над передним рядом сидений и четырьмя боковыми дверями.



Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто рано встает, того все ненавидят...

    Золотые слова и непреложная истина! Продрать глаза в пять утра, растолкать жену в половине шестого, потому что тебе скучно, а потом ангажировать…

  • Ничоси! Я телезвезду сфотографировал!...

    Фотографическая память - милое дело! Увидел мельком что-то, а в голове уже щелкнуло - Тю, брат! А ведь ты это фотографировал уже :-) Вот и с почти…

  • Парадоксальная херня

    Шел третий день без сигарет - ухи не опухли, с балкона сигать еще не надумал, но почему же так хочется жрать?! Я ж курить бросаю, а хочется не…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments