zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Packard "Series 180" - прародитель советского "членовоза"

           Packard 180 увидел свет в 1940 году. Эта модель стала самой премиальной в линейке Packard Motor Car Company. Восьмицилиндровое сердце автомобиля позиционировалось как самый мощный двигатель в мире, а в отделке использовались только самые высококачественные материалы - кожа, дерево, ткань. Начиная с 1930-х годов автомобили Packard стали главными автомобилями Гаража особого назначения. Сталин и Берия имели в своем распоряжении шикарные флагманские шестиоконные лимузины Packard.

DSCF1163.jpg


          Кроме Сталина и Берии, на автомобилях Packard ездил "первый красный офицер" Клим Ворошилов, у него был фаэтон, как у президента США Франклина Рузвельта, и "лучший летчик Советского Союза" Валерий Чкалов. При создании совесткого представительского автомобиля конструкторам пришлось выбирать из четырех моделей. Две модели Packard (180 и Clipper) и две модели Cadillac (75 и 63). Сталину показали сначала проспекты, а потом и сами машины, и он выбрал Packard 180. Копировать довоенный и изрядно устаревший образец конструкторы не стали, но многие элементы интерьера и экстерьера, столь любимые Сталиным, были взяты с этой модели.

          ТТХ Packard "Series 180":
Год выпуска - 1941 г.
Тип кузова - седан
Двигатель - бензиновая "восьмерка"
Объем двигателя - 5,8 л.
Мощность - 160 л.с.
Трансмиссия - механическая, 3 ступени
Максимальная скорость - 140 км/ч


Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Операция "Шаровая молния"

    Истнное удовольствие сейчас получил от картины "Операция "Шаровая молния". Лента основана на реальных событиях, а влюбила в себя…

  • Жлобьё-с!

    Я, простите, не урбанист какой-нибудь, но когда из соседнего города пишут, что воронежцы стали массово оставлять машины на газонах из-за платных…

  • Романтика большой дороги

    Немногие со мной согласятся, но я самое комфортное купе поезда и облуживание в бизнес-классе с большим удовольствием обменяю на автомобильную…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments