zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

От автомобилей к батареям и кондиционерам

           Отложим немного автомобили класса "самобеглая повозка на полупроводниках", хотя их еще будет здесь, и поглядим на автомобили, которые уже на эти самые автомобили, в привычном нам понимании, похожи. Руль там, фары, остекление кабины и более классические типы кузовов. Никаких тебе ландо и фаэтонов, но истории от этого не становятся менее интересными. Итак, Роберт Крейг Хапп родился в 1887 году Гран Рэпидс штата Мичиган. Получив образование в Детройтской общеобразовательной школе, юноша решает принять участие в авантюрах первых автомобильных производителей...

DSCF1160.jpg


          Дебютом в карьере стало участие в проектировании первого массового американского автомобиля "Oldsmobile Curved Dash". В компании Olds Motor Works Роберт проработал до 1903 года, когда перешел работать к Генри Форду. Как и Генри Форд он считал, что будущее за дешевыми автомобилями. Однако через пять лет Хапп покидает и Ford Motor Company, чтобы заняться собственным делом.
          Предприятие Hupp Motor Car Company Роберт Хапп основал в ноябре 1908 г. в Детройте. В феврале 1909 года на Детройтской автомобильной выставке он демонтсрирует свой первый автомобиль "Hupmobile B-Series". Модель "Hupmobile S-Series" (а на титульной фотографии именн она) была представлена широкой публике в 1930 году. В 1940 году производство автомобилей "Hupmobile" было прекращено, и компания стала выпускать батареи и кондиционеры...

          ТТХ Hupmobile S-Series:
Год выпуска - 1930 г.
Тип кузова - купе
Двигатель - рядная бензиновая "шестерка"
Объем двигателя - 3,5 л.
Мощность - 70 л.с.
Трансмиссия - механическая, 3 ступени
Длина/ширина/высота - 5100/1800/1600 мм.
Колесная база - 3070 мм.
Снаряженная масса - 1500 кг.
Максимальная скорость - 110 км/ч.


Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments