zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Avions Voisin C-11

          Французы таки молодцы! И луковый суп у них, и круассаны, башня Эйфеля и Париж, сыры и винишко. Живи да радуйся, чо уж. Прогуливаясь по музею "Московский транспорт", с удивлением узнал, что на родине Марсельезы и революции делали действительно красивые автомобили - это вам не нынешние "Царь зверей" и "Елка", которые не на каждом сервисе примут и возьмутся за диагностику и ремонт. Одним из ярких примером автомобильной истории стала марка "Авион Вуазен". Поехали...




        Братья Габриэль и Шарль Вуазен известны всему миру, в первую очередь, как пионеры французской авиации. В 1906-1907 году братья Вуазены построили и испытали первый европейский аэроплан, способный летать. Биплан, созданный фирмой "Братья Вуазен", отличался от ероплана братьев Райт способностью взлетать самостоятельно, а для самолета братьев Райт требовалась специальная капатульта.



          После первой мировой войны Габриэль Вуазен (его брат погиб в автомобильной катастрофе в 1909 году), не желавший более строить орудия убийства, обратился к проектированию автомобилей. Будучи авиационным инженером Вуазен широко использовал алюминиевые сплавы и приступил к производству легких, изящных и довольно дорогих автомобилией.
          В 1923 году Вуазен создал первый гоночный автомобиль с несущим кузовом-монококом, до 1930 года фирма выпускала слабые двигатели на 4 и 6 цилиндров, но создав могучий 12-цилиндровый пятилитровый двигатель фирма моментально перешла с сегмент самых больших, роскошных и дорогих автомобилей.
          Переживая взлеты и падения, фирма запомнилась любителям роскоши свомии большими автомобилями. Шутка ли, но модель Voisin C28 стоила на четверь дороже монументального Bugatti 57! Увы, но к 1938 году фирма обанкротилась, выпустив за 1935-1937 годы всего 61 автомобиль модели C28.

          ТТХ Avions Voisin C-11:
Год выпуска - 1927
Тип кузова - кабриолет
Двигатель - рядная бензиновая "шестерка"
Объем двигателя - 2 л.
Мощность - 70 л.с.
Трансмиссия - механическая, 3 ступени
Колесная база - 3220 мм


Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments