zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Если окно не квадратное?

          Рассказывая недавно о производстве окон, не упомянул еще об одном моменте - окнах пусть и геометрической, но нестандартной формы. Дизайнеру главное - нарисовать красивую картинку, а строителю - организовать нужной конфигурации проем в стене, а цирк с конями начинается, когда приходит пора хозяину заказывать окна - круглое окно на автоматической линии не сделаешь, производство штучное да и муторное. Вот и получается, что по прихоти дизайнера, за хитровыдуманные окна приходится изрядно переплачивать, но сегодня не об экономии, а о производстве...





01 - итак, простой пример - окно-арка. С нижней, прямоугольной, частью все понятно - скормил задание автоматической линии и жди результата, а вот арочка - другое дело. Чтобы избежать ошибок, проем не просто замеряют, с него снимается лекало, по нему будет изготовлен и профиль, и заказан нужных размеров и формы стеклопакет.


02 - профиль в сечении может быть разным, но форма его - длинная прямая палка, но спрос рождает предложение и оконная промышленность обзавелась вот такими вот печами, где профиль аккуратно нагревается до до температуры, при которой его можно гнуть, но без потери своих свойств...


03 - разогретый профиль переносится на монтажный стол, где уже заранее размечены будущие очертания конструкции. Одна монтажная планка тщательно выставлена и закреплена заранее, к ней прижимается еше горячий профиль, а второй монтажной планкой профиль закрепляется уже окончательно до полного остывания и обретения формы.


04 - понятно, что тут процент брака выше - ручной труд. Лекало с ошибкой сняли, или на монтажном столе будущую конструкцию разметили не так, и все. Испорченная деталь отправляется в мусор, а весь кропотливый процесс начинается заново. Процесс не только дорогой, но и довольно долгий, может занять пару недель против 3-4 дней на изготовление обычного окна...




Tags: Белгород, окна, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы вам так солнце светило!...

    Намедни столкнулись, когда решили немного прибарахлиться в плане вещей - брюки там, кофты разные. Так вот, набрал вещей полные руки и в примерочную,…

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам…

  • Пара "Чаек" с сильными крылами

    Сразу вам, затравки для, любопытный факт - с 2008 года модели ГАЗ-14 "Чайка" присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments