zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

ГАЗ-АА и ЗИС-8

          Чуть задержался с началом, но обещания нужно держать. Начинаю делиться увиденным в столичном музее "Москвовский транспорт". Если кто забыл, то в экспозиции музея представлены более 250 экспонатов в самом прекрасном состоянии. Сегодня сразу два автомобиля, они и стояли кучно, да и самые первые в экспозиции. Итак, грузовой автомобиль ГАЗ-АА и автобус ЗИС-8.




        ГАЗ-АА - советский грузовой автомобиль, представлял собой доработанную лицензионную копию американского грузовика Ford-AA образца 1930 года. Первая серийная "полуторка" сошла конвейера Нижегородского автозавода 29 января 1932 года, а уже к концу года завод выпускал по 60 грузовиков в сутки.



          К началу Великой Отечественной войны в рядах РККА числилось 151.100 таких машин. Они отличались выносливостью, неприхотливостью, хорошими тяговыми качествами и проходимостью. С помощью этих машин перевозили войска, боеприпасы, эвакуировали раненых и поврежденную технику.



          Выпуск отечественного автобуса ЗИС-8 был начал в 1934 году. Деревянный кузов, обшитый металлом, устанавливался на удлиненное шасси грузовика ЗИС-5. Во второй половине 1936 года выпуск автобусов пришлось прекратить из-за реконструкции завода. Всего было выпущено 547 машины.



          Такой вот небольшой экскурс в автомобильную историю. Надеюсь, что короткая фотозаметка не отняла у вас драгоценного пятничного времени, которые каждый, я полагаю, намерен потратить по своему усмотрению. Добрых выходных вам!


Tags: Москва, Московский транспорт, Россия, автомобили, автомобиль, автомобильный музей, музей, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саша, твою мать, где фотки?!

    Вам бы только ругаЦЦа и шпынять по мелочам... Где фотки? Где фотки, блин? В библиотеке LR, например, или на внешних дисках-хранилищах. И вообще?! Чо…

  • Рояль в кустах

    Избитая фраза, но из песни слов не выкинешь. Первая ассоциация - именно это клише. Заприметил я сей рояль пару дней тому, когда с семейством устроили…

  • Карент муд - охренел немношк...

    Давно. Очень давно такой вот херни не снилось. Ярко. Четко. Осязаемо даже. Что характерно, не кошмар, от которого просыпаешься в холодном поту, а…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments