zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Об удовольствии

          Они же разными бывают, удовольствия эти. Кино хорошее поглядеть, блюдо вкусное отведать, книгу дельную прочитать, или к большой обновке, например, прикупить мелких, но жутко удобных, функциональных и приятных вещей. Даже сам процесс поиска, чтения обзоров и изучение отзывов - удовольствие. А когда тебе в почтовый ящик падает уведомление, что заказанное и оплаченное тобой прибыло в пункт выдачи - радости нет предела. С недавних пор в моем арсенале появился новый питомец - беззеркальная камера. О первых впечатлениях еще предстоит написать, а вот о тюнинге устройства могу рассказать уже сейчас...




          Ремень. Множество копий сломано в этом вопросе, но итог один - ремень не должен натирать шею, быть достаточно мягким и должен быстро сниматься, т.е. не возиться полчаса с креплением, а вот прямо быстро!


          Подобную модель ремня я присмотрел давненько. Смотрите сами, на самой камере крепятся две петельки с бобышками на конце, а на самом ремне расположены удобные защелки. Снять ремень теперь - дело двух секунд!


          Поразительная забота производителя, кстати. В комплекте с ремнем оказалось не две бобышки накамерных, а сразу три :-) Если сломаешь или потеряешь, то всегда есть запасная! Удобно.


          Штатив. Вещь всегда в хозяйсте нужная. Или видео подснять, или закат застанешь в красивом месте, а штатив смирно ждет в рюкзаке. Главное тут - компактность.


          Мой старый штатив, рассчитанный на большую черную камеру, не помещался ни в один рюкзак, не говоря о ручной клади, а вот обновка легко умещается в обычный городской рюкзак плашмя. И это в чехле!


          Штатив брал не абы какой! Спасибо друзьям, Николаю egorov и Александру alexcheban, у которых в хозяйстве уже есть такая штуковина. Послушав старых товарищей, мы с Ильей goblinid, заказали себе аналогичные.


          Самые внимательные, конечно обратили внимание на получехол, надетый на новую камеру. Еще одна обнова, с которой хват камеры стал более удобным. А самые проницательные, наверное, догадаются, что в самом скором времени получу еще и запасные батареи для камеры :-)

          Надеюсь хорошенько поснимать в столице в двадцатых числах января. Планов много, но самый главный план - посещение музея техники Ивана Задорожного. Хочу туда попасть уже очень давно, и, надеюсь, что в этот визит все сложится благоприятно...


Tags: Россия, обновки, покупки, ремень, штатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть такая традиция

    Пресс-ланч Tele2 Традиция итоги подводить. Кто-то столбиком складывает, кто-то — формулы в Excel сочиняет, а кто-то в хвост и в…

  • Казнить нельзя помиловать

    Обожаю творчество городских философов - всегда глубоко, на злобу дня и вот это все. Главное, чтобы философия не превратилась в вульгарный вандализм,…

  • Эпизоды с Пирожком: открыли велосезон

    Есть таки положительные моменты в стремительном взрослении Пирожка. Мы теперь спокойно можем покинуть родные пенаты, если не на полдня, то на 3-4…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →