zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Немного Грузии в Белгороде

          В чем прелесть национальных кухонь? Национальная кухня - это возможность выбрать страну, следуя своему настроению и состоянию души. Хочешь романтики, влюблен? - Италия ждет тебя со свомим равиоли, тальятелли и прочими ригатони. А если ты с семьей или самыми близкими друзьями хочешь провести приятный вечер - хорошо покушать в притяной обстановке, без лишнего шума? Очевидно же, Грузия - хачапури, хинкали и чкмерули. Увы и ах, но романтический ужин в бургерной - это не предел мечтаний ни девушки, ни досижение для мужчины. Собраться под пиво/бургеры/острые крылышки и поорать под футбол - дело, в котором еда стоит далеко не на первом месте. Но мне ближе более спокойные уже места, в которых нет места спешке, шуму и суете...

Ресторан

          Любителям грузинской кухни посвящается - семейный ужин с верной скво ltchekan в новом ресторане. Кстати, и ресторан бы я назвал семейным, потому что наследник был не только обласкан персоналом и администрацией ресторана, но и усажен в персональный стульчик и снабжен не менее персональным графином вкусного компоту :-)

01 - итак, в Белгороде появился новый ресторан грузинской кухни "Кацо" - удивительно тихое и уютное место в самом центре города. Надеюсь, что все позавтракали/пообедали/поужинали, чтобы потом ко мне претензий не было...
Ресторан

02 - как театр начинается с вешалки, так ресторан начинается с меню. Понятно, что нужно посетить гардероб и уборную перед этим, но меню, как и администратор, встречающий гостей, - лицо ресторана.
Ресторан

03 - закуски, салаты, горячее, выпечка, напитки очень удобно каталогизированы и навигация по меню превращается из хаотичного листания страниц, в очень элегантное действие - потянул за нужный ярлычок и ты в нужном разделе.
Ресторан

04 - подивился ценам, Грузия дешевле Италии будет, а качество ничуть не хуже - я не разочаровался ни в одном заказанном блюде - и салат, и суп, и горячее, и даже пирожки-кутабы были просто замечательными.
Ресторан

05 - в национальном ресторане, кроме кухни, что еще главное? Уют и колорит. И если уюта много не бывает, то с колоритом, довольно часто, перебарщивают. Благо, что в "Кацо" этого не случилось!
Ресторан

06 - национальный колорит - это не усатые мужчины в бурках и с кинжалами, танцующие вокруг тебя. Национальный колорит в деталях хорош - вышитые подушечки на креслах, негромкая музыка, ковры дивной работы по стенам...
Ресторан

07 - вот посмотрите - полка с кувшинами. Красиво, лаконично, аккуратно и ничего лишнего. А ведь бывают места, где из заведения пытаются сделать музей артефактов - от сломанных коромысел до швеных машинок. Все тащат...
Ресторан

08 - интересная планировка в "полтора" этажа позволила очень рационально организовать пространство и визуально выделить три зоны - нижний уровень и два зала на уровне выше, куда ведет шикарная деревянная лестница...
Ресторан

09 - с уютом и колоритом разобрались - ни претензий, ни вопросов, но пора бы и к самому главному переходить - кухня! Повторюсь, ни я, ни супруга не были разочарованы. Подача, сервис, качество - все отлично.
Ресторан

10 - кстати, не обращайте внимание на малолюдье. Мы с семьей просто приехали чуть раньше, отталкиваясь от графика сна и бордствования наследника, когда мы уезжали, заведение было полно народа.
Ресторан

11 - единственный спорный момент - вот этот столик на нижнем уровне, над ним, получается, барная стойка (снимал от бара как раз) и официанты снуют туда-сюда. Понятно, что кругом чисто и опрятно все, но хождение это над головой...
Ресторан

12 - ну-с, приступим. Хлеб сами пекут, все честно. Это вам не пошлые булочки с кунжутом в пароконвектомат сунуть, тут все ароматное, горячее и только-только из печи. пришлось даже немного подождать, чтобы остыло :-)
Ресторан

13 - салат, простите, даже сфотографировать не успел, но, благодаря напоминанию супруги, опомнился и не забыл снять все остальное. Гурийский суп из говядины и фасоли и ханкали двух видов - блеск! Ароматно и сочно.
Ресторан

14 - традиционное чкмерули - курица в сливочном соусе, пряностями и свежей зеленью. Аналогичное блюдо вкушал перед новым годом в Ворожене, у нас лучше, кстати. И лимонад, обязательно правильный лимонад "Натахтари" :-)
Ресторан

15 - фрукто-люстра! С ней связана интересная история, когда владелица заведения купила сначала эту люстру, а уже потом решила, что висеть она должна в приличном заведении :-) В общем, ресторан строили вокруг люстры.
Ресторан

16 - ковер на стене - место для селфи и общих фотографий, но, оказавшись в заведении, обязательно потрогайте его - дивная работа, поразительная мягкость, я наследника еле оттащил от такой красоты :-)
Ресторан


          Пока готовил публикацию - проголодался! Итак, во-первых, я доволен, что в Белгороде появилось заведение национальной кухни хорошего уровня. Во-вторых, я рад, что ресторану удалось не перешагнуть грань, которая проходит между лаконичным понятным колоритом и откровенной пошлостью. В-третьих, это были лучшие пирожки-кутабы в моей жизни! Прощай Италия, хоть ты и ближе к моему дому. Здравствуй, Грузия!

Tags: Белгород, Кацо, Россия, репортаж, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments