zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Город доброй зимы

          Фотографический зуд не дает сидеть на месте. Особенно, когда на дворе канун Нового года, на полке лежит новехонькая камера с полной батареей и емкой флешкой, а в багажнике автомобиля - крепкий штатив. Скоренько ужинаем, выглядываем в окно, чтобы никто выезд не перегородил, и выходим на улицу. Пока греется пепелац прикидываем, что в центре иллюминация будет годной в любом случае, а что на окраинах? Вот с них и начнем... Праздник же, Новый год! Даешь праздничное настроние, мандарины и оливьешку с майонезом :-)

Город доброй зимы


01 - признаться, на окраинах меня ждало разочарование, но одним невероятно приятным исключением. Посмотрите на этот дом - настоящая новогодняя сказка!
Город доброй зимы

02 - это же сколько нужно иметь уважения к окружающим и любви к людям, чтобы подобным образом украсить не только свой дом, но и площадку напротив?!
Город доброй зимы

03 - от окраин к центру. Только во время подготовки публикации обраил внимание, что башенный кран тоже украшен световым шнуром - оригинально!
Город доброй зимы

04 - скромно, но аккуратно. Кстати, обращал внимание не столько на новогоднюю тематику, а смотрел в общем и целом - кичастые или как-то диссонирующие фасады я не снимал, но скажу - их много...
Город доброй зимы

05 - вечером главный универмаг города выглядит особенно хорошо. Не последнюю роль в этом играют световые украшения на деревьях - тут вопросов нету, все нравится...
Город доброй зимы

06 - уже писал выше, что скромность и аккуратность выглядит гораздо презентабельнее фасадов, увитых световым шнуром так, что самого здания не видно - сплошное мигающее световое пятно. Скромность украшает!
Город доброй зимы

07 - а вот и самый центр. Центрее уже некуда - Соборная площадь! Многие горожане новой елкой-конусом осталист недовольны, а мне нравится - симметрия же, а симметрию я люблю...
Город доброй зимы

08 - видите снег? К утру его смоет дождем :-) Поэтому, никаких тебе снежных городков и фестивалей кудесников резьбы по льду :-( Но световые конструкции этот недостаток компенсируют - людей много, много музыки. Лепо!
Город доброй зимы

09 - курю очень быстро. За две минуты с сигаретой могу расправиться самым бессовестным образом, но в ожидании кадра, в котором не будет людей, я успел выкурить три. Говорю же, городская елка - центр притяжения горожан.
Город доброй зимы

10 - ярмарку поглядел мельком - едальни, сувенирные лавки. Сувениры стандартные, а вот едальни удивили ассортиментом и разнообразием блюд. Обнаружился даже пивной ларек. Уместно ли?
Город доброй зимы

11 - в правой части кадра можно заметить детский автобус, которые катается вокруг площади. Очень напомнило детские паровозики, которые гоняют по большим торговым центрам, развлекая ребятню...
Город доброй зимы

12 - выходя из дома, я не ставил себе цели привезти домой репортаж. Главное было - попробовать камеру в сложных условиях. Но удалось двух зайцев одной морковкой. Жаль, что начавшийся дождь не дал продолжить эксперименты...
Город доброй зимы


          С наступающим вас, друзья! Понятно, что в ближайшие пару дней многим будет не до блогов и прочих социальных сетей - оливьешка сама себя в тазик не покрошит да и мандиринов запасец надо бы восполнить, чтобы до третьего числа никаких неудобств не испытывать, но будьте умницами - если майонез, то легкий! А если мандарины, то из Марокко :-)


Tags: Белгород, Россия, город, городская среда, городской пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →