zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Новогодняя сказка в ботаническом саду

          Мальчики - зайчики, девочки - снежинки. Снег из ваты, которым пытаются замаскировать провод гирлянды, чешки, гольфы, шорты. Традиционное, бравурное и троекратное - Елочка, гори! Вот тебе и новогодний утренник в детском саду. Откровенно говоря, что в детском саду, что в начальной школе, что в средней - вся эта новогодняя праздность ничего, кроме тоски и уныния, не навевала. Где оригинальность? Где интрига? Где хоть что-то интересное, о котором будешь вспоминать, делиться с друзьями и с восторгом рассказывать родителям?



          Сейчас, конечно, все иначе. Стало больше возможностей и для родителей, и для детей, и для организаторов. Идей для костюмов - тьмы, вариантов подарков - мильёны, а уж организаторам и вовсе лафа - тут тебе и аниматоры, и спецэффекты, и музыкальное сопровождение и все, все, все, чтобы сделать праздник ярким, оригинальным и, простите за тавтологию, праздничным...

01 - во всякой сказке есть начало, развитие сюжета с различными перипетиями и испытаниями для героев и счастливый конец, когда зло геройски побеждено, пироги съедены, а узы дружбы укреплены невероятно.


02 - даже у самых геройских героев в сказках есть помощники - Серый волк там или еще какая животная полезная. В этой сказке в помощниках оказались человеки-скоморохи числом двое. Отличные ребята, кстати :-)


03 - итак, Баба Яга, как элемент в сказке зловредный, асоциальный и предательски вредительский, из врожденной склочности, полного отсутствия друзей, знакомых, родственников и домашних питомцев украла сказку...


04 - украла и украла, но! Украденную сказку вредная тетка не поставила на полку, а начала страницами из книги топить печку, клеить их на стены избы да затыкать щели в окнах, чтобы не дуло. Чую, ревматизм у ней...


05 - хоть бей бабку, хоть в печку ее суй, но задала она геройским героям заданий разных - и на ловкость, и на сообразительность, и на скорость. Хорошие задания, интересные, заламинированные :-)


06 - первое испытание - традиционная русская забава "Снежный дартс" - тут все просто. Берешь снежок иль ледышку какую и пуляешь ее в поднос жостовский расписной :-) Но это так... Для сугреву, а дальше - разминка для ума.


07 - в корзинке у помощника герейских героев иички, в иичках - задания, темы и вопросы разнообразные, но все как один - новогодние и праздничные. Кто правильно ответил, тому зерна жменьку, чтобы горлопана в клетке угощать...


08 - отстрелявшись по подносам дорогим да ум напрягши, новая напасть - тимбилдинг называется. Забава такая, угу. В общем, хватаем доску-лабиринт и шарик пинг-понговый из одной штанины в другую перекатываем :-)


09 - вжух! И ты магистр в квиддиче :-) Хватаем метлу и, эстафетным порядком, гоняемся с вредной бабкой. Геройские герои, кстати, разделали бабку под орех, но тут возраст и ревматизм, куда деваться...


10 - ладно, закончили! От геноцида вредных сказочных персонажей переходим прямиком к созиданию, творчеству и немного искусству. Мастерская всем известного деда для этого уже все приготовила - и чай, и пироги, и творчество :-)


11 - а вот память услужливо подсунула еще одно воспоминание - страшных Снегурочек не бывает! Все симпатишные, коса в руку и улыбка добрая! Кокошник и мишура - опционально.


12 - героейские герои радуются доброй женщине в кокошнике, хоть и подмерзли все. Шутка ли, полчаса гонять бабку по пересеченной местности да ледышками жостовские подносы портить...


13 - творческое задание, кстати, простое как "трехлинейка" - из даденных элементов создать совершенно уникальное, эксклюзивное и крафтовое елочное украшение. Перерыв на туалет, чай и пироги предусмотрен :-)


14 - а на выходе из мастерской уже и трон поставили. Для дедушки, конечно, но пока легендарный пенсионер на своей упряжке спешит к геройским героям, эти самые герои дедов стул оккупировали. Место греют заботливо :-)


15 - едет! Шуба, сани, борода и могучий конь! Вы не смотрите, что Дед Мороз больше коня могучего в два раза - во время новогодних представлений животная сильно теряет в весе, росте, стати, аппетите и энтузиазме...


16 - хороший такой дед приехал. Крепкий такой, костюм нарядный, борода приличная, и пахнет от него вкусно - мандаринками и шоколадом, а не другим чем-то, но тоже очень знакомым :-)


17 - все меняется с течением лет, и уже десткий праздник нельзя назвать чем-то шаблонным, скучным и предсказуемым.  Нет! Нонешний десткий праздник - это интрига, оригинальность и озорство на свежем воздухе и в хорошей компании :-)


          Как история? Годная? Но сказка без морали не была бы полной, а мораль сего повествования - социальная ответственность. Каждый должен помнить и понимать, что есть семьи с детьми, которые просто не могут себе позволить подобные вот забавы. Чтобы и чай, и пироги на свежем воздухе, и Дед Мороз со Снегурочкой...

          Именно здесь, на Белгордчине, я столкнулся с ситуацией, когда бизнес-сообщество делает что-то на благо общества, помогая и поддерживая семьи в трудных жизненных ситуациях. В Югре подобным занимались энтузиасты-общественники, а тут все очень активно, но!...

          Многие компании просто боятся освещения подобных вот мероприятий в сети, справедливо опасаясь негатива. А от него никуда не денешься. Обязательно напишут, что пиарится на обездоленных, например, удел мудаков. Довольно часто в подобных откликах нет ничего кроме зависти...

          Перепутать теплое с мягким очень просто. Реклама ради доброго дела или доброе дело ради рекламы? Не реклама, нет. Доброе дело - это главное. А повышение интереса к компании или лояльности к бренду - это отходит на второй план. Другое дело, смотреть на довольные мордашки ребятни :-)

          Всех с наступающими праздниками! Берегите себя, родных и близких. Позвоните родителям, подпишите пару открыток и оглядитесь кругом. Вдруг, вы здесь и сейчас сможете помочь человеку - помочь с сумками женщине, придержать дверь соседу, поделиться скидочной картой в магазине. Новый год - время сказок. И чудес. Верьте!


Tags: Белгород, Россия, дети, детский праздник, праздник, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments