zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Головной офис Сбербанка и корпоративный университет

          В отделениях Сбербанка по стране доводилось бывать, если не всем, то многим. А в головном офисе крупнейшей финансовой организации страны? В головном офисе, кстати, тоже имеется отделение банка, где можно получить все привычные услуги - оплатить услуги ЖКХ, оформить/получить кредит или пластиковую карту, но мне удалось пройти немного дальше. Через пост строго администратора в бюро пропусков, а оттуда, через рамку металлодетектора, сканер личных вещей и сличение фотографии на временном пропуске с оригиналом, в обитель agile-философии, дизайн-мышления, оупенспейса и коворкинга...




01 - о традиционном отделении банка я уже говорил выше. Все в привычном виде - электронная очередь, приветливые консультанты, банкоматы и киоски самообслуживания. Подивился малолюдью, но не более...


02 - на фотографии выше видно, что все рабочее пространство открытое. Нет, конечно, в офисе есть индивидуальные кабинеты, но их совсем немного. Большинство сотрудников трудятся рядом друг с другом...


03 - если рабочее пространство по позволяет погрузиться в работу или назрела необходимость проведения сессии дизайн-мышления, то тут имеется взаправдишний коворкинг в дополнение к привычным переговорным комнатам.


04 - если про дизайн-мышление я уже публиковал подробный и обстоятельный рассказ, то повествование об agile-философии еще впереди! Надеюсь, что мне еще выпадет случай сделать подробный репортаж отсюда :-)


05 - если удобным офисом сейчас редко кого удивишь, то корпоративный университет Сбербанка достоин самого искреннего и неподдельного удивления. Удивляться там есть чему, поверьте :-) Итак, университет...


06 - на территории в 27 га расположились учебные и жилые корпусы площадью более 6.000 кв.м. Два ресторана с общей вместимостью около 400 человек, споривный зал и СПА-зона. Уже впечатлились?


07 - одновременно комплекс может вместить и обучать около 350 человек. Привычные аудитории, мягкие зоны и такие вот замечательные кресла для приватных разговоров :-)


08 - являясь обладателем изрядной, но далеко не полной, коллекции книг из библиотеки Сбербанка не мог не заглянуть сюда. Ох, ребята, давно я в библиотеках не бывал. Где пыльные полки и злые библиотекари?!


09 - must read для сотрудников. Этот стеллаж постоянно обновляется. Интересно, как сотрудники отмечают для себя уже прочитанное и новинки? Книг много, всего ведь не упомнишь...


10 - новогоднее настроение встречается уже везде. В библиотеке елка из книг, например. Не бутафория, кстати, вполне себе настоящие книги. Специально подошел и проверил :-)


11 - понятно, что в корпоративной библиотеки вы не найдете художественной литературы, но ассортимент велик - бизнес-литература, биографии великих людей, пособия по стратегическому менеджменту и истории компаний...


12 - прямо в библиотеке организована небольшая зона для отдыха - почитать книгу, выйти на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Сотрудники внимательно следят за выступлением Германа Грефа на традиционной прямой линии...


13 - интересно организована рабочая зона. Есть зона со стандартной высотой рабочих поверхностей, а есть вот эта, которая на фотографии, столы тут более высокие и можно работать стоя :-)


14 - навигация, конечно, выше всяких похвал, а различные диковины, что там и сям стоят, вполне помогут скоротать время между лекциями или во время послеобеденного моциона.


15 - пошутил тут - Ребят, вход в Матрицу! Все похихикали и заторопились генерировать "уникальный" контент. Блогеры, чо уж... Их или кормить, или диковинами удивлять :-)


16 - про золотое сечение тоже пошутил, но оваций не сорвал. Тру-фотографов в команде было мало даже для пальцев одной руки. В любом случае, занимательно...


17 - от камерной и официлаьно-рабочей обстановки топаем через главный холл в обитель фитнеса, свободных весов, СПА и прочих вещей, которые помогают расслабиться после напряженного дня.


18 - пешеходная галерея в километр, как и многие другие места, отмечена множеством девизов. Вот тут врать не буду, они работают. Я со Сбербанком уже полгода сотрудничаю и вижу, что подобные вот девизы - не пустой звук.


19 - еще один элемент новогоднего настроения - елка из мячей. Мячи, кстати, тоже настоящие. Подобная конструкция, в компании со спортивными инструкторами, вас встретит на входе в СПА-комплекс.


20 - общая зарядка ранним утром, волейбол, баскетбол, футбол и бадминтон. Есть еще стол для настольного тенниса, но всего один. Никакой пошлости в виде бильярда или боулинга...


21 - честно выдержав 40 минут интенсивных занятий на зарядке вполне можно отправиться в сауну или хамам, по вашему выбору. А уже после баньки прямая дорога на стол к профессиональному массажисту :-)


22 - не нравится сауна? Пожалуйте в бассейн - 4 дорожки по 25 метров, а между заплывами можно поваляться на шезлонге и почитать новости в сети. Кстати, Wi-Fi университета бесплатен, открыт и покрывает всю территорию...


23 - двумя этажами выше обитель фитнеса, кадриотренировок и свободных весов - прекрасно оборудованный тренажерный зал. Поднимаемся пешком, внимая очередному девизу на стене :-)


24 - тренажеры все новехонькие и отличного качества. Подозреваю, что Марине mjonaus было бы о чем поговорить с местным инструктором. Я же заметил специальную разметку на полу. Видимо, для не очень опытных посетителей :-)


25 - после силовых и кардио можно посидеть в кресле, ожидая лифт :-) На самом деле, такие вот уголки для отдыха организованы не только в СПА-комплексе, а по всему кампусу...


26 - лифт вызван, часы намекают, что время к обеду и слоган на двери гласит, что самые выгодные вложения - в свое здоровье. Я тожа начал инвестировать в свое здоровье, сократив количество кофе до минимума. И это только начало :-)


27 - любой рассказ, даже самый занимательный, имеет свойство заканчиваться. Мой рассказ - не исключение. Надеюсь, что данная публикация не вызовет ненужных споров, а я, когда камерой обзаведусь, планирую сюда вернуться...  



Tags: Москва, Московская область, Россия, Сбербанк, бизнес, корпоративный университет, офис, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы вам так солнце светило!...

    Намедни столкнулись, когда решили немного прибарахлиться в плане вещей - брюки там, кофты разные. Так вот, набрал вещей полные руки и в примерочную,…

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам…

  • Пара "Чаек" с сильными крылами

    Сразу вам, затравки для, любопытный факт - с 2008 года модели ГАЗ-14 "Чайка" присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР.…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →