zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Мобилография vol. 1

          Довольно много снимаю на мобильный, но эти фотографии практически никогда не публикуются. Что-то попадет в Instagram, что-то уйдет в Twitter и Facebook, а иным фотографиям, по прошествию времени, суждено быть элементарно удаленными, не с целью экономии места на телефоне, а порядка ради. Между тем, Lightroom исправно загоняет в свою библиотеку снятое на телефон. Решил уважить бездушную программу и делиться таки снятым на мобильный, тем более - другой камеры в хозяйстве у меня теперь нету :-(




01 - изрядная часть фотографий на мобильном - пейзажи. В ожидании рассвета или заката, в перерывах между кофе и сигаретой, пару карточек можно и на мобильный щелкнуть, чтобы отправить драгоценной ltchekan или поделиться с друзьями в многочисленных Telegram-чатах :-)


02 - понятно, что мне, привыкшему к высочайшего качества детализированным снимкам полнокадровой камерой, такие карточки - вострый нож по сердцу. Ни обработать толком, да и количество брака выходит изрядное, но тут я всегда вспоминаю поручика Ржевского, который говорил - На безрыбье и жопа соловей :-)


03 - с другой стороны, мобильная фотография, при должной сноровке, более оперативная и, простите за тавтологию, мобильная, снял и сразу можно постить в социальных сетях или отправить кому-то в личном сообщении. Это тебе не монументальные raw-файлы с БЧК, которые еще нужно привезти домой и, как минимум, конвертировать в jpeg-файл.


04 - почти месяц без камеры, но интерес к блогу и производству контента ничуть не убавился. Немного сместились приоритеты и только. Удобно, например, приехал в столицу с мобильным в кармане и на мероприятии организовать стрим в Facebook, за который до сих пор благодарят организаторы :-)


05 - с сожалением отмечу, что в Facebook аудитория гораздо живее. Лайки лайками, но любая приличная публикация вполне себе вовлекает аудиторию в диалог. Ничуть не умаляю достоинство ЖЖ - он был и останется моей основной площадкой, но вот на Facebook и Instagram я теперь буду обращать гораздо больше внимания :-)


          Благодаря недоразумению с камерой, я вполне могу из блогера вырасти до лидера общественного мнения (привет Марина mjonaus) в том же Facebook. Главное, не мнить себя экспертом в тех сферах, в которых ты не разбираешься от снова совсем - политика, здравоохранение или охрана правопорядка, например...

Tags: Белгоро, Белгородская область, Россия, мобилография, мобильная фотография, пейзаж, природа, рассвет, туман
Subscribe
promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →