zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Погиб друг. Нужна помощь родным.

        Погиб человек. Сын, отец, брат. Трагически. Я лично знал Васю, а началось все с виртуальной дружбы здесь, в ЖЖ. Не рейтинга ради, информации для, размещаю у себя запись Андрея muph. Если найдутся желающие помочь семье, буду признателен. Завтра раненько выезжаю в Воронеж, чтобы передать вещи и выразить соболезнования.
         


В ночь с 12 на 13 ноября погиб мой лучший друг in_windows. Он поехал с сыном на Кавказ и сорвался на своем автомобиле в пропасть. Четырехлетний сын Димка, слава Богу, жив. Он спал в палатке и не знал, что папка фотографирует Эльбрус и их любимый L-200 на его фоне. Бортжурнал этой машины на drive2.ru называется "Возит выше облаков". И мой друг действительно в очередной раз забрался на ней выше облаков. В место, о котором долго мечтал. Это плато Бермамыт в Карачаево-Черкесии. В своей последней записи на D2 отчетливо прослеживается, как он счастлив от того, что наконец-то туда отправляется вместе с сыном.

Я не был с ним в этот раз, хотя бОльшая часть поездок (от глобальных до простых маршрутов выходного дня) были задуманы и осуществлены нами совместно. Но с ним были люди, которых вдохновили его фотографии и рассказы и которые хотели с ним познакомиться в реале. Им пришлось увидеть трагедию и ее страшные последствия. Вот что пишет о случившемся Дмитрий MaximovD:


"В начале второго ночи Григорич, фотографируя машины (и с машиной) на фоне ночного Эльбруса (полная Луна, видимость приличная) переставлял её либо на новую локацию либо уже к палатке и спать. Машина была в метрах 30 до обрыва (уточнение — в сторону обрыва подъём! с покрытой инеем травой). Первая попытка стронуться в подъём не получилась… он добавил оборотов-и дальше непонятная ситуация-машина с пробуксовкой страгивается с места — и с ускорением проехав эти 30 метров до обрыва… срывается… высота около 150м. Минут через 30-40 машину нашли. Признаков жизни не было. На спидометре было 25км/ч."



Так же непосредственно на месте был Андрей kasper2103. Он пишет:
"Василий был не пьян, абсолютно адекватен, но единственно ни в какую не хотел ложиться спать. Хотел фоткать всю ночь, а потом встречать рассвет. Хотя до рассвета было ещё более 5 часов."

Завтра, я надеюсь на это, появится возможность перевезти Василия в Воронеж. В связи с чем, будет кстати любая помощь с подходящим для этой цели местным автомобилем. На месте сейчас его родственник и друг и я могу желающих помочь перенаправить на них.

Кроме того, у Василия осталась жена с двумя маленькими детьми. Димка (почти 5 лет) и пятимесячный Гришка. Вася всегда искренне восхищался взаимопомощью и неким автомобильным братством, которое существует на Д2, методично сманивая меня из ЖЖ на этот сайт. И вот, ребята, карта его жены: 6390 0213 9055 7481 55 Маргарита. Мужа мы ей не вернем, но любая помощь в ее страшной ситуации будет не лишней.

От себя добавлю, что у Васи много друзей не только в интернете, но и в оффлайне. Он один из немногих, кто смог сохранить даже школьных друзей и поддерживать с ним реальные, а не формальные отношения. Для меня же это был самый настоящий лучший друг. Иногда он будто чувствовал, что мне нужна поддержка (шуткой ли, посиделками на кухне, полуночным звонком или подбадривающим комментарием в сети). Мы часто попадали с ним в разные передряги, но его непоколебимая уверенность, что всё разрулится и что мы обязательно выпутаемся, всегда вытаскивали нас из неприятностей, о которых мы потом вспоминали со смехом.

Такого друга у меня больше нет. НЕТ.
Земля тебе пухом, дружище!

PS Фото Василия и его сына Димона за день до трагедии. Там с ними был экипаж ygricus, который потом уехал.
"Я с ними встретился утром 12, на обзорной площадке напротив обсерватории. Разъехались мы у Кичи-Балыка. Я уехал домой. У них была сломана крышка на радиаторе, вытекал антифриз. На Дастере Андрей и вроде Вася с сыном поехали в Кисловодск за антифризом. Как то они эту проблему решили. Созванивался с ними вчера в 12.40. Они были на горе Шапка и выдвигались к Бермамыту."


Tags: Воронеж, Россия, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малыш-фотограф. Взгляд на уровне метра

    Продолжаю делиться фотографиями наследника. Бледный юноша так часто теперь с камерой, что я ремень уже перестал регулировать под себя. Все заточено…

  • Remastered: в жаркой-жаркой Африке!

    2018: За всю историю моих поездок/путешествий намертво в памяти остались только две - Соловки да Марокко - такие разные, но такие интересные.…

  • Remastered: славное время фотоэкспериментов

    2018: Эхх, было время - съемка на длинных выдержках, охота на молнии, игра перспективы телеобъектива, фризлайт, таймлапсы + эксперименты с ND, PL и…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →