zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Простота и сложность пейзажной съемки!

          Казалось бы, много ли ума нужно, чтобы снять годный пейзаж - увидел красивое, навел камеру, нажал на кнопочку и готов шедевр. Дома покрутил карточку в редакторе и все готово - лайки, комментарии и репосты всяческие. Но так ли это? Давайте разбираться... Например, сидит блогер или ЛОМ (лидер общественного мнения), мнящий себя экспертом в политике, социальной сфере, вопросах здравоохранения, в ЖЖ или в ФБ и лениво листает ленту - новости, репосты всякие, мимолетно умиляется пукающему котенку или енотику, который ворует еду из мусорного бачка, но тут - БАЦ! Алло-алло, примите молнию! - лидер нации сказал вот эдак, на очередную должность очередного департамента назначили очередного человека, а тут талоны к стоматологу закончились или трубу прорвало. Все! Готов пост - своеременный, злободневный. Ты - молодец, ты в тренде! Тебе даже не пришлось вставать с дивана :-)

Рассвет

          А пейзажисту куда податься? Вставай ни свет, ни заря, по росе, с тяжеленным рюкзаком за спиной прись куда-то. Штатив там, фильтры, выдержка и диафрагма. Полчаса удовольствия и в обратный путь. А ведь потом еще и карточки обработать. Быть или казаться экспертом в разных политических или около того сферах - легко! Тут тебе и лайки, и почет, и уважение. В пейзаже такого нет - редкий энтузиаст отметит локацию или композиционную составляющую, прекрасно понимая, что ради этой карточки пришлось проделать изрядную работу...

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Рассвет

Рассвет



Tags: Белгородская область, Россия, Щебекинский район, пейзаж, природа, рассвет, туман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цель - факапить каждый день

    Топаешь такой на службу с утра, сдавши Пирожка в детский сад. В наушниках мурлыкает Шклярский, в голове от мыслей тесно и впадаешь в какой-то транс…

  • Великий исход

    Братское сердце из далекого региона вчера огорошил: -- Ухожу из ЖЖ, мол. Буду писать на Golos.io. Вроде как, там за публикации, лайки, комментарии,…

  • Давненько я не брал в руки шашек...

    Книга - лучший подарок. Свешившийся факт и непреложная истина. В очередной раз перебирая свою библиотеку, с целью избавиться от лишнего, наткнулся на…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →