zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Что есть неделя без доступа к сети?

          На самом деле, довольно круто! Прилетаешь на край георафии, читаешь на экране смартфона сообщение от оператора - Здрасте вам! Колыма, Магадан, дальний край. Интернет вам по 10 рублей за мегабайт. Приятного отдыха, ваш ОПСОС :-) Проходит полчаса-час. Прилетает еще одно соощение - Дорогой олигарх! Минус у вас, закиньте денежек на счет или отключим вас от всего на свете, выведем босиком в чистое поле, поставим лицом к стенке и пустим пулю в лоб. Спасибо за выбор нашей компании. С уважением, ваш ОПСОС...

В погоне за осенью...


          Удивляемся, что за пару часов умудрились спустить около 1000 рублей, и отключаем нафиг передачу данных на смартфоне. Одной проблемой меньше, на "большой земле" уже разберемся, а пока будем пользоваться очень редким wi-fi или вообще будем использовать телефон, как телефон! Для звонков и СМС-сообщений! Придумали тоже, с телефона в интернеты свои ходить да в социальные сети писать себе всякое...

          Прилетаем в столицу и чего делаем в первую очередь? Включаем передачу данных. В течение получаса наблюдаем конвульсии устройства, которое загружает-загружает-загружает и не может остановиться... Конвульсии пошли на убыль, берем устройство в руки, снимаем блокировку и с чувством так, внятно и громко, произносим - Блеадь! В четырех мессенджерах - 250 сообщений, уведомлений социальных сетей - с полтыщщи, но самое главное - почтовый клиент радостно показывает 600 писем.

          600 писем. Треть отсеивается еще на сортировке - Вас упомянули..., Вас отметили..., Вам ответили... и прочее. Но с остальным нужно разбираться - уведомления о новых записях друзей, комментарии к твоим записям, ответы на комментарии к записям друзей - жесть. Но не такой я человек, чтобы вот так взять и отметить всю эту электропочту "как прочитанное". Человеки же старались, писали что-то. Будем читать :-)

          Например, из постов Айрата ayrat72 и Насти stasy_sunkissed я узнал, что в Тюмени случился первый снег. У Маруси fotomanya вышел красивейший материал о щенках-алабаях, а у Ивана dementievskiy до конца октября в блоге объявлен конкурс фотографий с офигенными туристическим призами. У Аслана aslan в kak_eto_sdelano вышли два обалденных поста о работе американских дальнобойщиков. В общем и целом, три дня потрачены не зря, все наверстал и ничего не упустил :-)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы вам так солнце светило!...

    Намедни столкнулись, когда решили немного прибарахлиться в плане вещей - брюки там, кофты разные. Так вот, набрал вещей полные руки и в примерочную,…

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам…

  • Пара "Чаек" с сильными крылами

    Сразу вам, затравки для, любопытный факт - с 2008 года модели ГАЗ-14 "Чайка" присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР.…

promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Гримасы постиндустриального общества. :-)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →