zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

#sbercamp - про оборудование

          Духовное без материального мертво. В производстве авторского видеоконтента важно не только знать КАК снять - это духовная составляющая, очень важно знать НА ЧТО снять - это уже материальное. Сегодня я расскажу о наборе для качественного производства видео. Понятно, что снять можно и на телефон, но для больших проектов таки придется собирать соответствующий комплект оборудования. Камеры, объективы, системы стабилизации и просто полезные вещи, без которых не обойтись, создавая качественную картинку - все тут. Читаем, проникаемся, впечатляемся...

#sbercamp

          Итак, #sbercamp - первый федеральный  образовательный проект Сбербанка для блогеров. Сие мероприятие объединило полсотни человек из разных уголков страны. Разные люди, известные и опытные спикеры, различные площадки, среди которых YouTube, Instagram и LiveJournal, и невероятная концентрация знаний о трендах видеоблогинга, съемках вирусных видео и эффективных методах продвижения площадок.


      От теоретиков к практикам. Олег Колмовский, оператор Smetana TV, специализируется на экстримальной и спортивной съемке. Именно этот человек рассказал о содержимом своего рюкзака. Тут никаких сложностей с восприятием не возникло - марка/модель оборудования и для чего оно предназначено.

#sbercamp

          На первом месте, конечно, камера - беззеркальная полнокадровая камера Sony A7SII. К плюсам которой можно отнести - малый вес и размеры, простоту использования, встроенный стабилизатор матрицы, дивный 4K и шикарный SloMo в FullHD. Из минусов Олег отметил - слабые аккумуляторы, отсутствие встроенных ND-фильтров и тусклый дисплей.
          Следом идут объективы. Топовые стекла от Canon - 24-70 2.8 и 70-200 2.8 с комплектом ND-фильтров. На камеру их приходится цеплять через различные переходники, коих тьмы в продаже, но каждый работает со своими особенностями - нужно пробовать и подбирать удобный тебе. Знакомое дело, доводилось...

#sbercamp

          Третье, но не последнее, звук. В хозяйстве всегда пригодится, например, направленный микрофон Rode VideoMic Pro да несколько петличек от Sennheiser. Если меет есто быть провал со звуком, то продукт уже испорчен ровно на половину. Увы и ах, если с дрожанием картинки еще можно как-то жить, то с поганым звуком уже никак...
          Стабилизация - это четвертое. Что нужно для качественной картинки без "желе"? Добрый штатив да риг. Понятно, что штатив пойдет в дело при съемке более статичной, а риг придется доставать для более динамичных кадров. Много места занимают и весят много, но и без них нельзя...

#sbercamp


          Что еще нашлось в рюкзаке рассказчика? Квадрокоптер DJI Phantom 3 Profesional, экшн-камера GoPro Hero 4 Black да трехосевой стабилизатор Feiyu Tech 4G для экшн-камеры. Понятно, что вся эта хохлома в один рюкзак не поместится, но для красивости пусть будет так. Один рюкзак с оборудованием для хорошей картинки и звука!
          В заключении рассказчик отметил несколько моментов, ключевых моментов в видеосъемке - хороший сценарий, тщатлеьная раскадровка сцен, хороший звук, стабилизированная картинка и разнообразие планов - общих, средних и крупных. Пять условий вашего успеха :-)

          Кстати, кому лень читать даже столь небольшую заметку, а сама тема рассказа показалось интересной, то вот вам прекрасная альтернатива, не мой конспект, а оригинал выступления на видео!


        
          А теперь, к благодарностям! В первую очередь, благодарю Западно-Сибирский банк Сбербанка за дивную организацию комфортные условия и несомненную полезность мероприятия! Во-вторых, хочу поблагодарить человеков, которые не пожалели своего времени и поделились толикой своего опыта! В-третьих, теплой ячейке динозавров из ЖЖ я передаю огромный привет, а именно - Айрату ayrat72, Оля l_a_m_p_a, Ане annaloca, Катерине taylakovaeka, Насте stasy_sunkissed, Николаю nickmix01, Жене nau_spb, Насте skull, Якову oskanov и Саше golovko. Надеюсь, что никого не забыл!


Tags: sbercamp, Россия, Сбербанк, Тюменская область, Тюмень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments