zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Не люблю легкую атлетику!

          Не сказать, что я не люблю спорт. Но спорт спорту - рознь, с этим не поспоришь. Вот и я, еще со школьных времен, являлся только на те занятия по физкультуре, которые мне были интересны - волейбол и баскетбол. Лыжи, какая-то там гимнастика или бег на короткие и длинные дистанции - все мимо. Потом, конечно, приходилось отрабатывать, сдавая то бег, то показывая акробатический этюд или потея на ненавистных лыжах. Это сеструня у меня - легкоатлет! До сих пор бегает, на лыжах гоняет. А ведь она уже не школьница! А я, например, в жизни не пройду мимо волейбольного мяча или стола для пинг-понга, баскетбол отошел как-то...

_H1A4196.jpg

          В плане "поболеть за любимую команду" - волейбол и биатлон - живо, интересно, ярко. Что характерно, волейбол или биатлон с с большим удовольствием могу наблюдать не только в живую, но и по телевизору с большим удовольствием. А, например, футбол или хоккей - нет. Пробовал, многажды, вы не подумайте чего... Скука же, а на хоккее еще и холодно :-(


01 - когда очередной виток поездки в Тюмень забросил нас в легкоатлетический манеж, то я отнесся к идее с долей здорового скепсиса - что можно увидеть на спортивном объекте для легкой атлетики? Беговую дорожку? Барьеры? Турник?


02 - но, посыпая голову пеплом, признаюсь - масштабы королевские! Одна только многофункциональная арена имеет площадь в 8.000 квадратных метров, т.е. круглый год тут можно проводить спортивные мероприятия мирового уровня.


03 - что арена, что трибуны - трансформируемые. Нажал кнопочку - и увеличил количество зрительных мест в несколько раз, нажал другую и манеж готов одновременно обслужить 150 спортсменов в самых разных дисциплинах.


04 - и изюминка, и гордость объекта - скалодром, о котором говорят, что он не только самый большой в стране, но и в Европе. Материалы - самые современные, а модульная конструкция позволяет изменить конфигурацию в короткое время.


05 - увы и ах, ни одному блогеру так и не удалось испытать скалодром :-( Что-то там с техникой безопасности и прочей бюрократией, а были желающие, были! Конечно, до изящества этого парня всем нам, как до Луны на тракторе...


06 - тысяча триста квадратных метров вертикальных и не очень поверхностей, до 50 спортсменов одномоментно. Моему доброму другу Валентину cavetravel из Уфы тут бы очень понравилось :-)


07 - где-то между легкой атлетикой и теплой парковной вольготно расположился уютный уголок для отдыха прямо перед отлично оборудованным тренажерным залом. Подозреваю, что уголок используется для отдыха не "до", а "после" :-)


08 - в тренажерном зале, как водится, все просто и понятно - много железа, забойный рок из колонок да крепкий инструктор, который от такого количества человеков с фотоаппаратами и камерами опешил и немножко напрягся :-)


09 - чтобы показать инстуктору, что и блогеры не лыком шиты, Марина mjonaus, грациозно ухватив пудовую гирю, изящно, насколько позволяло узкое платюшко, показала пару упражнений :-) Инструктор стал грустен и попросил фото на память...


10 - пока Михаил michail_shor пытался унять пульс от увиденного чуть ранее, я заглянул в неприметный коридор - еще одна арена, небольшая совсем. Или разминочная, или для начинающих. Спросить не смог, все были поглощены иным :-)


11 - вот почему-то сразу подумал про тайский бокс. Помните, когда молоденький Ван Дамм заглядывает в раздевалку, а там огромный узкоглазый мужик с неприличным именем Тампон лупит ногой по бетонной колонне и с нее сыпется штукатурка?


          Подумалось тут, что спортивные объекты создаются не только для уже состоявшихся спорстменов. Они должны привлекать в спорт человеков. Иль в бег, иль в толкание ядра с тройным прыжком, например... Не скажу, что мне тут же зачесалось пробежать длинную дистанцию или попрыгать в высоту (у меня толчковая - правая :-), но вот пару часов на тренажерах или помутузить грушу захотелось. Выходит, что спортивный объект со своей задачей справился полностью. Состоявшимся спортсменам - пудовые гири и узкие платюшки, а сомневающимся - комфорт помещений, опыт инструкторов и безопасность занятий...



Tags: Россия, Тюменская область, Тюмень, легкая атлетика, легкоатлетический манеж, спорт, спортивный объект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →