zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Сложности выбора. Пластиковые окна.

          Как с пользой провести понедельник? Никак! Понедельник - день страданий по грядущим рабочим будням и сожаления и грусти по минувшим выходным. А если за окном туман и мелкий противный дождь? Все, пиши пропало!.. Вот и я, прогуливаясь от кофеварки к ноутбуку и обратно, раздумывал, как с месяц назад мне попеняли в комменатриях, что я о ходе недавнего ремонта ни одной строчки не написал. И не напишу! - думал я, но человек предполагает, а судьба располагает. Звонок друга с просьбой помочь выбрать пару окон сразу напомнил мне мой тендер на остекление квартиры, который я проводил прямо на грязном оконном стекле, шокируя все новых и новых визитеров...

Снимок экрана 2016-09-27 в 7.47.59


          Конечно, теперь я маркером на стекле писать ничего не буду :-) Интернет, ноутбук, блокнот, ручка и смартфон с полной батареей - главные предметы вчерашнего дня! Рубрикатор в 2ГИС выдал мне 158 компаний, в профиле которых указаны "Пластиковые окна" как вид деятельности. Конечно, можно было вручить визитку фирмы, где я заказывал окна и не тратить полдня на обзвон компаний, но тогда бы и смысла в данной публикации не осталось.

image3.jpg

          Итак, в моем тендере принимали участие 4 профильных фирмы, а тут в финал вышли сразу 5 предприятий. Главный критерий выбора - местное производство. Не Курск, Ворожен, Оскол или импортные окна из Украины (да-да, нашлась пара организаций, которые окна возят из Украины). Только Белгород, только локальный производитель. Локальное производство - это, как минимум, снижение затрат на логистику и сокращение сроков исполнения заказа. Посмотрим...

image2.jpg

          Ой, чего только вчера не услышал, обзвания компании из списка. Одни с удивлением узнали, что в их профиле указано "Пластиковые окна", а они дома строят. Другие, откровенно хамя, говорили, место производства окон секретный секрет и меня сей момент совершенно не касается. Третьи, позевывая в трубку, лениво отвечали, что с небольшими заказами в 1-2 окна они не работают. А четвертые забыли оплатить услуги телефонии и робот мне отвечал, что абонент временно отключен...


Tags: Белгород, Белгородская область, Россия, окна, пластиковые окна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все страньше и страньше...

    Надысь таки домучал последний эпизод Звездных войн, Последний джедай который... Если первая часть новой ипостаси вселенной меня не впечатлила, вторая…

  • Пацаны! Ихний "Корвет" заслуга нашего инженера!...

    Скурпулезно собираешь историю каждой модели марки "Корвет", по чуть-чуть материшь прижимистых музейщиков, которым на вопросы организации…

  • Лучшее - враг хорошего!...

    Настанет день, когда после очередной "пыньки" с уведомлением в самом верху экрана, ЖЖ окончательно умрет - козел, мирно жующий провода,…

  • Происки "большого брата"

    Примерно раз в год такое случается. Сидишь такой и думаешь - Пошло оно все в жопу! Надоело, сил нету! Домой хочу! Комары чтобы дурной крови…

  • Кто рано встает, того все ненавидят...

    Золотые слова и непреложная истина! Продрать глаза в пять утра, растолкать жену в половине шестого, потому что тебе скучно, а потом ангажировать…

  • Ничоси! Я телезвезду сфотографировал!...

    Фотографическая память - милое дело! Увидел мельком что-то, а в голове уже щелкнуло - Тю, брат! А ведь ты это фотографировал уже :-) Вот и с почти…

  • Парадоксальная херня

    Шел третий день без сигарет - ухи не опухли, с балкона сигать еще не надумал, но почему же так хочется жрать?! Я ж курить бросаю, а хочется не…

  • #пятницасучкалар

    Где-то там, в холодном-холодном Зауралье, с каждым днем набирает обороты медиаэкспедиция "Победа одна на всех". Стартовали из…

  • И на помощь ей спешит маленький Camar'ик!

    Армянское радио как-то спросили благодарные американские слушатели: -- А почему, собственно, Камаро?! У нас чего? Нету других, более понятных,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments