zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Экспресс-прописка в Белгороде

          Как обычно строится процесс прописки? На старом месте вы выписываетесь, получаете листок убытия, с этим листком и паспортом являетесь в паспортный стол своего ЖЭУ или УК, заполняете тонну бумаг и ждете 10 дней. Между выпиской и пропиской не более 30 дней, кстати. А потом - штраф :-) Вот вам вредный совет по этой теме...

IMG_0167

          Выписываетесь 19 февраля, неспешно пакуете вещи, подыскиваете приемлемый вариант по перевозке домашнего скарба и со спокойной душой отбываете на новое место жительства в десятых числах марта :-) 15 марта, прибыв на новое место жительства, сразу начинайте подыскивать приличную ремонтную бригаду с хорошими отзывами и рекомендациями, на прописку забейте. Паспортов тут не спрашивают, а для поездок прописка вам нафиг не нужна. Рано или поздно ремонт закончится, вещи окажутся на своих местах, все недоделки устранены. Вот тут-то и пора задуматься о натурализации себя на новом месте, перестать быть гостем, который может только хвалить... В паспортном столе, как водится, тонна бумаг, к заполнению обязательных. дружелюбная паспортистка сразу посетует, что вам придется идти на поклон к начальнику отдела УФМС и рассказывать о причинах столь долгой паузы... В УФМС, как водится, очереди, неразбериха и дурдом - два кабинета с одинаковыми функциями, но очередей может быть сразу три или четыре. Кто с кем и кто за кем - совершенно не понятно...

IMG_0168

          Ладно, выстоял, попал. Твои слезливую историю слушать никто не будет. Заглянули в документы, прикинули что-то в календаре и квитанцию протягивают - 2.000 рублей. Будьте любезны оплатить и с чеком обратно, в общую очередь... Платежных терминалов, кстати, нету. Пришлось ехать в отделение банка, а там тоже очередь :-) Две тысячи да комиссия 60 рублей. А сколько времени потерял? Прямо в отделении УФМС бы не помешал платежный терминал... Поясню, почему после оплаты опять нужно вставать в общую очередь - составление протокола и оформление дела об административном правонарушении занимает от получаса. Все зависит от расторопности специалиста... Итак, протокол составлен, дело заведено, пакет документов сдаден и возникает резонный вопрос - когда и где получать документ? А тебе ответствуют - А прямо завтра и приезжайте, с полудня вас устроит? Делаешь такое вот лицо "о_О" и спрашиваешь, а чего так быстро-то? Так вы ж штраф оплатили и раскаялись. Какой смысл тянуть? Сейчас отдам на оформление ваши документы и завтра все будет готово :-)

IMG_0169
         
          Вот таким способом удалось прописаться за один день, вместо 10, если сдавать документы через паспортный стол. Правда, экспресс-прописка обошлась в 2.060 рублей. Мотайте на ус и не подускайте лишних трат семейного бюджета...



Tags: Белгород, Россия, УФМС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никогда такого не было, и вот опять... (с)

    Ребят, я понял разницу между городом и "взагородом". В городе ты успеваешь следить только за сменй дат, дней недели и времен года, а…

  • Итоги подведем...

    -= ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТОТ ПОСТ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ =- Неделя выдалась - оторви да выброси. К вечеру пятницы в голове, кроме головной боли, только…

  • Б - беспардонность

    -= ЗАГЛЯНИТЕ В ЭТОТ ПОСТ ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ ПУБЛИКАЦИИ =- Авито, конечно, не институт благородных девиц, но иной диалог с потенциальным покупателем…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →