zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

О пройденном пути...

          Иной раз пообщаешься в сети с человеками, которые о тебе ничего не знают, и диву даешься нелепости домыслов, теорий и голословных утвверждений. Откуда что берется только? Оглядываешься по сторонам в поисках каких-то недочетов, проколов или забытых обещаний. Нет, ничего такого... Дряни никому не делал, всегда в ладу был даже с самыми упоротыми злопыхателями, но нет. Теории растут и множатся, как грибы после дождя. Сидишь, читаешь, похохатываешь и думаешь, что же это? Зависть? Хм... Возможно, конечно, но какой смысл во всем этом? Сидеть на диване, поливать дерьмом незнакомого человека и ничего не делать для того, чтобы хоть немного приподнять себя над этим самым диваном. Что с вами, люди?...

Териберка


01 - какой смысл в злопыхательстве, если можно жизненный путь успешного человека избрать как руководство к действию? За спрос по голове не бьют, а небольшое интервью в социальной сети с успешным человеком пойдет на пользу.
Териберка

02 - не надейтесь, что явится добрая фея, взмахнет волшебной палочкой и все дела пойдут в гору. Личный и личностный успех - это тяжкий труд, личная заслуга каждого и, что важно, поддержка семьи.
Териберка

03 - не зацикливайтесь на окружающем и сиюмитном, смотрите шире - загляните за телевизор и за пределы вашего двора. Стройте планы, только не мелочные, типа вынести мусор или поклеить обои, а настоящие планы, серьезные...
Териберка

04 - читайте! Обязательно читайте, но не советские газеты до обеда, а настоящую литературу. В сети миллион вариаций списка "100 книг, которые должен прочесть каждый". Не стесняйтесь - Рабле, Фромм. Оруэлл, Данте ждут вас...
Териберка

05 - используйте социальные сети правильно. Отфильтруйте ленту таким образом, чтобы из полутора тысяч подписчиков вы выдели с полсотни прекрасных людей, которые могут поделиться действительно полезным...
Териберка

06 - отойдите от конфликтов в сторону. Созидайте! Сделайте фотографию, подклейте растрепавшийся корешок любимой книги, поправьте собственное душевное равновесие прогулкой в парке - делайте приятные вам вещи.
Териберка

07 - изживайте в себе привычку жаловаться и грузить своими проблемами окружающих. Ваши неудачи или дурак-начальник - только ваша проблема. Учитесь делать выводы и строить правильные отношения в коллективе...
Териберка

08 - научитесь таки видеть хорошее в окружающем и окружающих. Я не говорю сейчас о доверии, но умение выстроить диалог с человеками из разных социальных групп - очень полезный навык, нужный...
Териберка

09 - и самое главное, лучше радоваться самому крошечному успеху, чем предаваться унынию из-за неудачи на жизненном пути. Не агтитирую сейчас всех стать оглашенными оптимистами, но позитив в жизни должне быть...
Териберка


          Итак, обощим для удобства и закрепим на будущее:

          1 - если вам не дает покоя успех человека, не завидуйте, а попросите совета. Успешный человек никогда не откажет в подобной просьбе.

          2 - ваш успех - это ваша заслуга и ваш труд. Никто за вас ничего делать не будет. Хотите достичь поставленных целей - трудитесь! Манна небесная только в старых книгах с неба сыплется...

          3 - выключите телевизор, выйдите со двора, ищите что-то новое для себя - новые впечатления, новые вкусы привычных вещей.

          4 - обзаведитесь библиотекой или электронной книгой. Чтение - не только отличный тренажер для мозгов, но и прекрасная тренировка зрительной памяти и воображения, что для визуализации ваших планов очень полезно.

          5 - аккуратнее со социальными сетями! Не читайте всех подряд, слишком много информации одномоментно. С полсотни человек в лентах (+/- десять человек) - очень удобно. Ничего лишнего, а выхватить полезное проще.

          6 - есть прекрасная поговорка по поводу участия в конфликтах - Двое в драку, а третий в то место, где спина теряет свое очаровательное название и превращается в жопу.

          7 - не жалуйтесь окружающим о своих неудачах, делитесь с ними своими успехами и достижениями. Никаких соплей, только рассказы о достижении очередной поставленной цели. Поверьте, вы станете интереснее окружающим.

          8 - учитесь находить общие интересы с людьми - с ком-то о рыбалке можно поговорить, кто-то любит беседы про автомобили, кому-то ближе путешествия...

          9 - ищите поводы для радости в окружающем вас. Понятно, что разбитый тротуар позитива не добавит, но ведь радом с ним вполне себе может расти пышный розовый куст, вокруг которого крутится трудолюбивый шмель, а значит и жизнь.


Tags: Мурманск, Россия, Териберка, море, пейзаж, природа, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эпизоды с Пирожком. О доброте и любви к сладкому.

    Нарисовалась тут проблема одна с недавних пор. Наследник отказывается есть. Нет, он, конечно, кушает, но очень избирательно и совершенно…

  • Прародитель "маршруток" найден!

    Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором…

  • Рано радовался :-)

    Сидел с утра и безудержно ликовал - библиотека LR практически опустела. Пара репортажей да с десяток публикаций на автомобильную тематику. Угу,…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не парься Земеля...

Всё старо, как мир. Иногда у меня создаётся впечатление, что соцсети и созданы были для "безопасного" бурления дерьма.
Большинство "бойцов интернет-фронта" в реальной жизни "процветают" засунув свой язык в жопу.

И ещё... Тратить время на полемику с подобной субстанцией - пустое дело, отвлекающее от дел полезных.
Оскорбить может только равный. Представь себе Александра Сергеевича, вызывающего на дуэль кучера, мимоходом его обматерившего... Нонсенс.

Самое примечательное. Полный игнор доводит этих тварей почти до припадка. Проверено, как на виртуальных, так и на вполне реальных болванах...
Удачи!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →