zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Небосвод Белогорья

          Когда я получил приглашение отправиться за репортажем с фестиваля воздухоплавания "Небосвод Белогорья", то радости моей предела не было. Еще свежи были воспоминания о первом полете неделю тому, шипению газа, жару горелок и какой-то особенно тишины, когда ты плывешь со скоростью ветра, а под тобой, сменяя друг друга, появляются то кукурузные поля, то водоемы... Если высоко не забираться, то в телевик можно разглядеть, что человеки внизу машут тебе руками, а ты, человек слаб, с удовольствием машешь им в ответ :-)

Небосвод Белогорья

          Итак, под катом изрядный репортаж в части именно воздухоплавания, часть с воздушным шоу я покажу отдельным рассказом, а сегодня только аэростаты - фотографии аэростатов, фотографии с аэростатов и пейзажи с аэростатами. В общем, аэростаты сегодня, поднявшие в небо полтора десятка будущих графьев, в дамках. Титулы были присвоены не по месту приземления, как водится, а по месту проведения фестиваля - Прохоровские...


01 - началось все у Звонницы на Прохоровском поле - площади площадки позволяли приступить к подготовке аэростатов сразу всем участникам.
Небосвод Белогорья

02 - из прицепов достали гондолы.
Небосвод Белогорья

03 - и оболочки шаров.
Небосвод Белогорья

04 - бензиновые вентиляторы помогут командам расправить оболочки.
Небосвод Белогорья

05 - и глазом не успел моргнуть, а на краю площадки уже вырос гриб первого аэростата.
Небосвод Белогорья

06 - одна камера, пара глаз накладывает определенные ограничения на репортера :-( Камер бы штук пяток, глаз с десяток и рук 4 пары, чтобы везде успеть и ничего не пропустить...
Небосвод Белогорья

07 - сколько аэростатов на фотографии?
Небосвод Белогорья

08 - думал, что полтора десятка шаров будут собирать довольно долго, ан нет! Отличная командная работа и через двадцать минут шары начали подниматься в небо.
Небосвод Белогорья

09 - мне выпало лететь с одним из белгородских экипажей. Тем лучше - уже знакомы!
Небосвод Белогорья

10 - какой-то системы в очереди взлета не приметил - если никому не мешаешь - лети, птичка!
Небосвод Белогорья

11 - поехали!
Небосвод Белогорья

12 - каких-то полминуты и становится очень тихо. Уже не слышно музыку, голоса ведущего, ликования зрителей на земле...
Небосвод Белогорья

13 - а группа аэростатов уходит на закат...
Небосвод Белогорья

14 - последняя пара взмывает вверх и устремляется следом за нами - в царство зарослей Бондюэля...
Небосвод Белогорья

15 - более подробно о процессе подготовки аэростата к полету и посвящении в поздухплаватели я рассказывал чуть ранее, если вы пропустили - есть прекрасный шанс узнать что-то полезное.
Небосвод Белогорья

16 -
Небосвод Белогорья

17 -
Небосвод Белогорья

18 -
Небосвод Белогорья

19 -
Небосвод Белогорья

20 -
Небосвод Белогорья

21 - забавный аттракцион - почесать корзину о кукурузное поле, снизившись до минимальной высоты :-)
Небосвод Белогорья

22 -
Небосвод Белогорья

23 -
Небосвод Белогорья

24 -
Небосвод Белогорья

25 - все хорошее заканчивается, и экипажи начинчают переговоры с наземными группами - выбор места посадки - важный элемент!
Небосвод Белогорья

26 - довольно точная посадка :-) Придется, конечно, повозиться, вытаскивая гондолу и оболочку с поля, но в целом, хорошо сели, удачно...
Небосвод Белогорья

27 - вот и мы на земле. Покуриваю в сторонке, пока наземная команда собирает оболочку, а пилот готовится присваивать графские титулы :-)
Небосвод Белогорья

28 - одевшись нарядно, поправик парик и гульфик, будущим графьям была прочитана небольшая лекция об истории воздухоплавания.
Небосвод Белогорья

29 - перворазники внимательно слушают и немного переживают. В таинство посвящения в воздухоплаватели заранее не посвящают :-) но в итоге все остались довольны - графский титул и шампанское из горлышка растопят любое сердце...
Небосвод Белогорья

          Шампанское выпито, оболочки с гондолами водружены на прицепы, новоявленные графья разъехались по домам, но не могу не поблагодарить ребят за прекрасную компанию - Андрей muph, Василий in_windows, Татьяна the_na - был рад, что знакомство перешло из виртуальной среды в реальную жизнь. Горячие приветы уходит Павлу dedmorozlab, Петру shtopor7, Саше pyzh и Татьяне tijuana_la, бодро наматывающей километры по Русскому Северу!

          Отдельно строкой благодарю Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк за приглашение, прекрасную организацию и возможность привезти с мероприятия отменного качества репортаж!

          Если вы, по какому-то невероятному недоразумению, не читаете участников этой поездки, то ниже добавлю ссылки на их рассказы о полетах. Достаточно просто щелкнуть на фотографии :-)

          Василий in_windows



          Татьяна the_na



          Петр shtopor7





Tags: Белгород, Белгородская область, Небосвод Белогорья, Прохоровка, Россия, Сбербанк, воздухоплавание, воздушный шар, мероприятие, небо, пейзаж, репортаж, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтобы вам так солнце светило!...

    Намедни столкнулись, когда решили немного прибарахлиться в плане вещей - брюки там, кофты разные. Так вот, набрал вещей полные руки и в примерочную,…

  • Приморский океанариум во Владивостоке

    Так... В первой части всем известного балета я рассказывал о дельфинарии Приморского океанариума и дельфиньем же перформансе, а сегодня я вам…

  • Пара "Чаек" с сильными крылами

    Сразу вам, затравки для, любопытный факт - с 2008 года модели ГАЗ-14 "Чайка" присвоен статус объекта культурно-технического наследия СССР.…

promo zlobin_aa январь 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →