zlobin_aa (zlobin_aa) wrote,
zlobin_aa
zlobin_aa

Доброта на постном масле

          Что значит провести праздник для себя, своей семьи, двора или микрорайона? Трудоемкий и щепетильный процесс. Определиться с местом, продумать программу мероприятия, пригласить гостей, уведомить соответствующие органы, следить за временем, порядком, ходом действа - хлеб организатора труден. Когда все отдыхают, то он вовсю работает. По себе знаю, доводилось. И самая большая награда, когда к тебе подходят люди и благодарят за достойную организацию. Мол, спасибо. Нам очень понравилось. В этот момент уже можно выдохнуть и немного расслабиться. Ты сделал, молодец!




          Примерно такого же сценария придерживались активные жители 15-го микрорайона родного мне Нижневартовска, проводя праздник "Войска дяди Васи". Обычно сей праздник знаменуется митингом и автопробегом с флагами и гудением автомобильных клаксонов. Жители 15-го микрорайона решили, вместе с десантниками, устроить праздник для себя и показать, что 2 августа не только день купания в фонтанах, битья бутылок о голову и гонок по городу. День ВДВ, как минимум, патриотический праздник, о котором подрастающему поколению можно и нужно рассказать.



          Решили - сделали. Викторины, командные соревнования, конкурсы для детворы перемежались с рассказами об истории ВДВ. Обладатели голубых беретов рассказали о годах службы, показали себя на турнике, угостили всех гречневой кашей с полевой кухни, показали, как нужно обращаться с автоматом АК и укладывать парашют Д-6. Который они сами с нежностью называют дубом. Все действо сопровождалось музыкой и песнями городского барда, а бравые десантники с удовольствием фотографировались с желающими на раритетном ГАЗ-67Б - тщательно отреставрированном силами владельца и двух мотоциклах времен ВОВ.



          Мой друг, проходивший воинскую службу в рядах разведроты ВДВ, Василий Сочилин оказался в числе приглашенных на мероприятие. По его мнению, человек, надевший голубой берет, многое меняет в судьбе и становится десантником раз и навсегда. Василий уверен, что каждый крылатый пехотинец в любой момент времени, несмотря на возраст и другие факторы, готов встать на защиту Родины и словом, и делом. С этим точно не поспоришь!



          Мероприятие вышло годное и народу пришло много. Но ещё вчерашним утром в ленте Твиттера увидел фотографию листовки, которыми обклеили исключительно 15-ый микрорайон, где планировалось мероприятие. Мол, в связи с обострением криминогенной обстановки и во избежание неприятных инцидентов, ущерба здоровью и имуществу оставайтесь дома и, вроде как, целее будете. Местные полицейские, как оказалось, и слыхом не слыхивали о подобных объявлениях в подъездах жилых домов. Чьих рук дело? Как говорят сыщики - ищите кому выгодно...


        
          Дальше - больше. Во время проведения мероприятия рядом разгрузился то ли джип, то ли грузовик с молодежью. Человек 15-20. Все школьного возраста. До единого - в кепках и шарфах КПРФ. Некоторые шарфами заматывали лицо. Начали они распространять листовки, газеты и на вопрос - А это вы организаторы? Не стесняясь отвечали - Да, мероприятие наше! Здрасте, приехали! Люди тратили время и силы на организацию, а какие-то залетные пионеры (вместе с организаторами их подвоза) пытаются на этом деле пиарится. Но десантники люди добрые - всякому гостю рады. Накормили пионеров кашей из общего котла, напоили чаем. Вот тогда-то молодежь и разговорилась.



          Как выяснилось, все парни и девчонки работаю в так называемой общественной организации "Доброта". Структура эта виртуальная (нет и не было в городе организации с таким именем) и создана она месяца полтора назад исключительно для выборов. За приятным уху названием скрывается вполне себе скромный и даже денежный интерес. Иными словами: молодежь просто используют в темную. Рассказывают им сказки о светлом будущем и время от времени выдают торты, в чем признался один из активистов. Ребята тортам рады, верить в басни еще не разучились и задарма делают всякую черную работу в чужой избирательной компании: клеят листовочки. заборчики красят, газетки коммунистические раздают. Оно может и хорошо, что молодежь при деле – хоть пиво по подъездам не квасят. Плохо другое - ребят используют "в темную" да еще и с экономией для избирательного бюджета находчивых кандидатов в депутаты. Если бы газетки заставили раздавать взрослых граждан, то одним тортиками дело не ограничилось бы.



          В общем, меню у нижневартовской доброты очень простое. Одни дежурные блюда. Сначала выдают лапшу на уши, потом уже торты. Торты только молодежи (все лучшее детям), а вот лапшу лопатой и всем. За последние две недели так называемая "Доброта" отменила два собственных агитационных мероприятия во дворах, а вместо этого пришла на праздник микрорайона посвященный дню ВДВ, чтобы снять с него сливки. Примазаться, так сказать.



          Что ж, отличный ход для позитивной избирательной кампании. Выдал детворе тортики и пусть пашут. Доброта спасет мир, все на свете братья, коммунизм победит и все дела. Но только есть в этом подходе что-то из фашистской Германии. Там миллионами печатали открытки с надписью "Фюрер - лучший друг детей и зверей". А потом жгли избыток детворы в крематориях и ставили на ней опыты. Была бы доброта и хорошие лозунги на тряпках, а применение чужим детям всегда найти можно. Не пропадать же добру...





Tags: ВДВ, КПФР, Нижневартовск, Россия, ХМАО, Югра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цель - факапить каждый день

    Топаешь такой на службу с утра, сдавши Пирожка в детский сад. В наушниках мурлыкает Шклярский, в голове от мыслей тесно и впадаешь в какой-то транс…

  • Великий исход

    Братское сердце из далекого региона вчера огорошил: -- Ухожу из ЖЖ, мол. Буду писать на Golos.io. Вроде как, там за публикации, лайки, комментарии,…

  • Давненько я не брал в руки шашек...

    Книга - лучший подарок. Свешившийся факт и непреложная истина. В очередной раз перебирая свою библиотеку, с целью избавиться от лишнего, наткнулся на…

promo zlobin_aa january 29, 2013 17:48 69
Buy for 50 tokens
Вчера перебирал старые отцовы фотографии. На снимках только я и его работа - пожарная охрана. Фотографии техники, пожаров, будней огнеборцев. И мои снимки - и в колготках, и на прогулке, и с мячиком, и на велике... Жаль, что его уже нет. Уже не смогу перекинуться с ним словечком. Б​***ь! Его два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →